みんなのレビューと感想「忍恋」(ネタバレ非表示)

忍恋

シナリオ未回収、でも面白かったかな

ストーリーとして面白かったです!
    杏子もキャラ可愛いし、楓様も溺愛っぷりと抜けてるところが愛らしい。
    しかしながら、数々のシナリオがとっ散らかったまま終わっちゃった印象!
    杏子の実家への帰還は?資産家の子だったっていう設定の意味は?楓様の運命は変わったの?何故変わったの?楓様の父親の側忍の子が反旗を翻しているのは何故?などなど、いろんな展開が考えられただけに、残念な終わり方だな〜と思いました。続編でもあるのかな?

とっても楽しかった

“神様はじめました”で、この作者さんを知って、他の作品も読んで見たくて、“忍恋”の無料分を読んでみたら、面白くて、あっという間に、全て読んでました。
    二人がうまくいって良かったけど、あのおばーさんがなんか含みありそうな感じだったので、この先二人がどうなるのか、もっと続きが読みたいので、続編を出してほしいです。

よくある感じの、でもワクワクする設定です。まず忍者っていうのが良いです。忍者の里に、実は名家の娘がいる…おそらく主人公なのですが、別の女の子が私だと嘘をいい、里を脱出。
    主人公は、初恋の男の子のボディーガードとして側忍へ。その男の子は、元忍者で名家に引き取られていった女の子との結婚が決まって…先がめっちゃ気になる作品です。

楓と杏子が気になります!

別作品が面白く、そちらから飛んできましたが、やっぱり面白そうでした!
    忍びと都会と恋愛が、ウマイことミックスされていて、とにかく絵が可愛くて私は好きです。フワフワとした絵が、時に真っ直ぐ冷たい印象にも変わるところも好きです。

楓と杏子の先が気になるので、お気に入りに登録しました☆

現実離れしてるけど読みやすい!

作者買いです!
    ジュリエッタ先生の絵がとっても好きで、
    お話もなかなか現実離れしてるけど
    読みやすくて面白くてすきです

でももうちょっと続く感じの終わりで物足りない気持ち!てつおどこいった!笑
    2人のその後もどこかで読みたいなぁ

新しい作品も楽しみにしてます!

by xxxn39

やっぱり良いですね

ジュリエッタさんの作品はやっぱり好きです。楓と杏子が神はじの二人を思い出してしまいますが。意外と杏子の方がサッパリしていて、楓の方が杏子にベタボレっていうのがキュンとします。期待を裏切らない展開に嬉しいです。

by

楓と安子、よかった。ハッピーエンドだね。でもテツオとササメの恋の行方も気になる。テツオは安子を諦めないと言ったし。安子と楓のハッピーエンドはササメのおかげだからササメにも幸せになってほしいけどな。できればテツオと。
    それにしても先を期待させる終わり方では?ぜひ続編を。

by sagitt

作者買いです。

神様はじめました。が好きなのでこちらも読んでみようと思い読みました。
    最後がハッピーエンドだけど、私としては主人公の家柄のことをきちんとしてほしかったー!そこら辺を回収する続編がでるといいな。

登場人物それぞれに魅力があって、ストーリーもテンポが良くて凄く面白かった。絵も好き。 一気に最終話まで読んでしまったので、忍恋ロス?になってしまった。 主人公の杏子がちょっとアホっぽくて忍びとしてどうなの?と思ってしまうところもあるが、そこも含めて可愛いらしい。

今まで忍者がネタの作品は正直全くアウトなものばかりだったのですが、この作品は面白い。心の動きや思いを丁寧に描いているので、作品に奥行きがあります。ヒロインはとてもがんばり屋で、忍術の鍛練も絵空事でなくちゃんとした「お仕事」に見える。良い作品に出会いました。