みんなのレビューと感想「家族喰い~理想の家族のつくり方~」(ネタバレ非表示)

驚き

最後は、皆幸せな方向に向かうようで安心しました…が、結局、吉井殺しの容疑者としては立件出来なかったのが残念。結城さんが自分の部屋から壁伝に聞き耳立てたり、春風ちゃんの部屋に盗聴機をしかけるあたりも、本当に気持ち悪いです。結城さんがイケメンでなかったら、お母さんや春風ちゃんもここまで心を許してお風呂に入れたりはしなかったのでは?まして、年頃の女の子がいるのに頻繁に家を出入りさせるあたり、親にも責任があると思う。万一、春風ちゃんが暴行されたりしても不思議ではないと思う。

たのしみ!

バイオレンスとサスペンスが上手く混ざりあっておもしろい!もしかしたらごく身近な日常に闇が入りこんだ感がとても良いです。
    これから家族をどうとりこむのか、そして家族を守るのか、楽しみだ。

続きが気になります

家族を乗っ取りたい?
    まだ途中までしか読んでいませんが、他人から信頼を得て家族に溶け込めるまでになるとは、騙された家族にとっては恐ろしい出会いですね。
    結末が気になります。

施設で育ち家庭、家族に憧れる気持ちは分かるけど何故に他人の家庭に入り込んで理想の家族を求めるのか無料分では犯人の気持ちは残念ながら理解できませんでした…

ドキドキする

まだ始めの方しか読んでいませんが、常軌を逸したやり方で他人の家族に入り込んでいく主人公?が怖い。
    何故こんなことをするのか知りたくなります。

妄想から

自分の理想の家族を作っていこうと思うところが怖い…
    そのためなら殺○も、かまわないって…
    ある意味、洗脳なのかなと思って読み進めています。

ストーリーが面白い、テンポよく展開するのでサクサク読めました。
    もっとグロテスクな感じなのかなぁと思っていましたが、そこまでではなかったです。

少し読みました

闇を抱えてそうな主人公。切れ者です。今の人間社会に皆抱えている闇を浮き彫りにしてくれそうです。我が身を振り返る作品です。

この

作者さんのシリーズ大好きです。本当に読みやすいしリアリティーなところが好きです。男の子はやっぱり思春期は大変だよね~。

ドキドキ

じわじわと色々とつながっていったり、やりとりがドキドキで読んでしまいました。どうやって完結するのか楽しみです。