リフマさんの投稿一覧

スカウトマンの凄さ

強い球団は野球技術だけでなく、所作等もみていたりすると聞いたことがあります。色んな場面で色んなことを考えて、将来を見据えているのがよくわかります。
    年中無休で動いているスカウトマン。私の好きだった選手が今はスカウトされているので、身体に気をつけて頑張って欲しいなあと思うところでした。
    また、キャンプ地の情景が忠実で!嬉しいかぎりです。ポイントためたり、課金少しずつしながら読んでいきます。

近くにいて欲しい

今のいじめは、本当にわからないようにするし、ごまかす。忘れたふりしたり、無意識に人を傷つける。弱った人間は、エピソードもまだらだから、学校は「証拠がない」と穏便に済ませようとする。だから、毎日学校に行きました。新学期こそ、本当の笑顔を取り戻して『復讐』してやります。この漫画に勇気付けられました。

見習いたい反面

斉藤さんの強さ、カッコいいです。見習いたいと思っていたら、我が子のためなら、なりふり構わず戦うことができてました。
    ただ、海外出張の旦那様。専業主婦でも生活できるのが羨ましいです。うちは共働きでもカツカツ、今は我が子に付き添うために退職。一時的とはいえ、正直生活は不安です。
    子供にとっては、良い母だろうなあとは思います。

皆さんと同じ

主人公にイライラします。恋愛も仕事も。そりゃ待たされたり、頼んだことができてなければキレるだろ。それを押さえながら皆仕事してるんです。呑気すぎる。
    芹沢くんはスカッとしますが、芹沢くんもはっきり自分の思いを言えば良いのにと思い始めたので、毎日も読んでないし課金はしないです。

社会問題

ヤングケアラーは今や社会問題。どうにか普通の学生生活を送らせてあげたい。周りの大人に助けを出して欲しい。父親が自覚すべきだか、なかなかカミングアウトも難しいのでしょうか。誰か気づいて欲しい。先ずは早く医療に繋がって欲しい。

考えさせられる

今、需要も高まりつつあり、大変なお仕事だと思います。その人や家族の人生に立ち会う、過去から未来に繋がる、学ばせてもらっています。

少し読みました

闇を抱えてそうな主人公。切れ者です。今の人間社会に皆抱えている闇を浮き彫りにしてくれそうです。我が身を振り返る作品です。