【ネタバレあり】33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。のレビューと感想(5ページ目)

絵が好き

淡々と話が進むので、読みやすかったです。
    ただ、離婚ってそんな軽い話じゃない…と思っている私にとっては、なんだ?コノ糞元旦那!とイラッとしました。

先が楽しみ!

女癖悪い夫と離婚して、心機一転!さっそく会社のイケメン後輩くんから好意を持たれて良きスタートで羨ましい!離婚してもまだ33歳!!…羨ましい

感情移入しにくいかな

離婚した夫婦がお互い思い合うのはわかるけど、キャバ嬢に大金つぎ込んでなお。。。というのはちょっとありえないような。感情移入しにくいかな。

次の恋こそうまくいくといいね

元旦那さんがキャバ嬢へ500まん貢ぐに驚き、理由があるのはわかるが、俺様すぎてつらいわ、と思ってしまった。主人公がんばれー!!!!!

晃久が独特。ひかりが好きだって言うけど、最初はただのナルシスト?とか思って全然好きが伝わってこなかった。最後にひかりを追いかけてきて泣いてる姿を見ても、そこまで好きなのに何で他の人と結婚しても良いとか、ひかりが幸せならどんな形でもいいと思えるのかな?と何かこう納得出来ない感じ。
    ひかりもひかりで、晃久の事引きずってるのに他の男となるの早すぎ。

試しに読んでみました。ドキドキしました。元旦那さんが実はいい人なんではないかと思う。今後の展開が気になります。

どちらの男も最悪すぎる。元旦那は事情があったからと言っても金銭面に関することはどんな理由があっても許されないと思うし誤解されないように奥さんに配慮するべきでは?誰を優先するべきか分かるはずでしょ。

奥さんを大事に出来ない男の癖に他人の問題につっこんで正義の味方ぶるなと言いたい。

後輩くんもあれだけ主人公を慕って自分なら裏切らない幸せにすると豪語しときながら結局主人公を裏切って若くて未熟ということかもしれないけど社会人なら自分の言葉と行動に責任を持てと言いたい。

私ならこんな最低最悪な男なんかいらん。一人で生きていくわ。

良くも悪くも読者の予想を裏切る展開!

まだ読み途中ですが、他の方のレビューを見て続きが気になりすぎます。
    本当に夫を愛していたヒロインですが、結婚後の孤独感やホステスに500万貢ぐとかに耐えられず離婚を選択。

でも読み進めていくと、誰にでも優しい性格が故の行動。また夫の父親は女性をインテリアのように取っ替え引っ替えするような男。そんな人が父親だと感覚がおかしいことにも納得。

また、ヒロインの父親は最低です。
    どこに浮気をしても正当化して擁護しようとする父親がいますか?
    ヒロインの傷ついた心を癒すどころか、傷を抉る対応。

最終的には元夫のところに戻るようですが、読者の予想を裏切る展開で興味深いです。
    でもそれほど元夫を愛していた、そして愛しているってことですよね。それほどまでに愛し合える関係性も素敵だと感じました。

by SOFIE

キャバ嬢に500万つぎ込んだ旦那と離婚した後、職場の男の子から好意を寄せられる主人公。
    でも元旦那や、離婚の原因であるキャバ確嬢が登場して、さてどうなるのか…?という展開です。

小郷さんが真面目で素敵です。主人公の元旦那さんは意味がわからない。ひかりさんとしか結婚はしない、一途に思っているようだけど、愛人?はいるみたいで、
    お金だけ稼いでくれると割り切れば主人公も幸せだったのかなーでも、心が幸せでないと悩むなら、離婚して良かったとも思って読んでいます。小郷さんだけはちゃんと良い人でいて欲しい。