♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡37さんの投稿一覧

作者さんの性格が…
    まぁ、統合失調症の症状なのかもしれませんが、人のせいっていう描写が多いなと。救急車の場面からもそうですが、病院にかかるんです。意識があるならば保険証は必要でしょう(意識がない方なら理解できます)。事務的というか、お断りもある中で病院を探してくれているんです。そこからだし、都会はドライ…ではなくて、救急でいってるからですよ。救急は生命に関わるトリアージをする場ですから。感謝が足りないと思う

毎週月曜日のたのしみ

毎週更新されるのが楽しみです。
    配信頻度も週1と高いので大変だと思いますが、絵も丁寧に描かれています。主人公が好きなので病気は間違いだったっていう期待もしてる一方、この切ない感じが次は?次は?とストーリー展開の気になる要因でもあるかと思います。これからも楽しみにしてます

現実感はないけど…

こんな男性、周りがほっとかないと考えると設定に無理を感じつつも、つい読み進めてます。
    絵が少し雑な気もします。全身を捉えたときはどこかデッサンぽかったり、アップを捉えたときは。表情がおんなじ感じだったり…でも、可愛さとかっこよさの描き方は嫌いじゃないのでこれからに期待します。

年齢的に共感するとこがあり、私も諸事情でおひとりさま出産を考えてるので、こうやって表立って書いてくれる方を見ると安心しました。やはり、おひとりさまには厳しいところもある世の中ですが、この方のようにタフならば、やっていけなくないということがわかり、私にとってはためになりました

30話まで購入済みです。
    ストーリー好きなのですが、姉の性格が本当に悪くてとことん妹を追い詰める言い方‥…
    なんだか辛いです。
    姉に対してイライラ、妹が報われてほしい、化けの皮が早く剥がれて姉が痛い目にあってくれれば‥といろんな感情が入り交ざります。

これからに期待

1、2話を見ました。
    よくある漫画の現実ではありえない設定ですが、これからの展開に期待です。主人公の境遇がかわいそうでちょっと無理がある気もしますが、そこは漫画なので楽しめるかなと思います。

だいすきな作品です。
    親友の恋も応援したくて自分の思いは蓋をして、、切なさもあり、友情もあり、今こうゆうストーリーは少なくなってるのではないかなと思いますが、久しぶりにドキドキ読みました。

職場恋愛していた彼氏が浮気。相手は、守ってあげないといけない系女子。と、王道ストーリーです。でも、こうゆうのって、強いとされるヒロインのほうがその人の支えが必要だったりするわけで、、、今後の展開に期待です。

わりと好きなのですが、物事にはいろんな見方があるので好き嫌いは分かれるように感じます。
    私は主人公はサバサバしていると感じていたけど、見方を変えれば、他人を蹴落としてるとも言えるし…なんにせよ、続きが楽しみです。

看護学校在学中に読み、産科へのイメージや、勉強が具体的となった思い出の作品です。
    緊迫感もあり、医療に限らずプライベートで悩む姿や恋愛なども少しあったり、大好きな作品です