みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いじめっ子を言いくるめる利発な思考力

太陽にしても大地にしてもちょっと考えていることがずれているところがあるが、
    それが結果オーライ、良いキッカケをつくってくれたようだ。
    それよりも自ら心の扉を閉ざしてしまった子らに積極的に話しかけ、
    しつこいくらいにアタックしていくその性格に感銘を受けました。
    人を変える力を持っている。
    世の中戦争などの争いごとが絶えませんが、太陽のような人物が外交官にでもなれば
    人々を幸せにできるのではないかというのは些か買い被りでしょうか。
    教育書籍にぴったりです。
    教師もいじめっ大人?なんて奴がいます。教師も読みましょう!

高田くんいいよね。

ど天然な高田くんにひたすら救われる系の話。
    なんで西村さんがいじめられるのか全然わからない。高田くんの言うようにめちゃくちゃかわいい女の子では?
    高田くんのおかげでだいぶマイルドな漫画になってるけど冷静に考えるとクラスメイト全員が西村さんを死神と呼んでいじめるこの環境…かなりハードだよな。
    空気と状況読めない高田くんがボケの切り返しでいじめっこたちをやりこめて(無自覚)それに西村さんがひたすら照れるというある種様式美と化した流れが見どころの作品です。いじめられっこからしたらたったひとりでも味方になってくれる人がいるというのは夢見たいな環境ですね。

無料分+α

※全話読んでない感想
    死神と虐められていた女の子に何も知らない転校生が話しかけるお話。
    学生時代は学校の中が『世界』だから誰かがこんなくだらないことをしたら傷ついて辛いよなぁ。こんな彼がいてくれたらほんと救われるのにね。
    実際昔、〇〇菌とかいってタッチして回って来たことあったけど当事者が辛いと思って自分で止めたことがある。
    あんなんふざけてたとしても本当嫌だよなぁ。いじめがカッコ悪いものと思える社会になるといいよね。

というわけでいじめものですがめっちゃ軽い?感じに読めるほのぼのしたお話。
    でも最後はみんなと仲良しだと気持ちいいんだけど、、どうなるのか。

ほのぼの、ちょっとドキドキ?

評価がとても高い作品だったため無料分読んでみることにしました。
    絵の感じが正直あまり好みではなく、どうかなといった読み始めだったのですが
    男の子も女の子もとても純粋で、読んでいてストレスが全くありません。
    赤面してしまうようなセリフも、本当に純粋に思っているからスラスラ言える、
    こんな素敵な男の子がいたら良かったなーと思いました。

ふたりとも可愛い

無料分しか読んでいませんが、すごく面白いです。
    見た目が暗いという理由でいじめられている女の子をヒーロー的に助ける話なのかと思ったら、男の子はただの天然。
    でもその天然で女の子を結果的に助けています。
    男の子の底抜けの優しさでこれからも女の子を守って欲しいし、淡い初恋も実れば良いな~なんてほのぼのとしながら読んでいます。
    男の子のお姉さんも良い味出してます。

グイグイがいいです!

まだ無料分しか読めてませんが,高田君が明るい!!
    まさしく救世主です。
    西川さんの学校生活に光を与えたと、大袈裟に言ってもいいぐらい。
    グイグイくる具合がちょうど良かったんですね!

辛い題材なのに、スラスラ読めるのは,2人の絆が強固なものになってるからなのかなぁ。
    きっと,高田君がいれば大丈夫と思って読んでます!

可愛くて癒されます。

高田くんを、ただのアホな子設定として描くのではなく、ファンタジーの文脈をきちんと押さえた上で「死神」をカッコイイと言わせているのが、上手だと思いました。
    高田くんのように、周りの空気に押し流されないように考えることができたら、彼女のように生きやすくなる人が増えると思いました。
    二人の掛け合いが、可愛くて癒されます。

今後が気になる

彼らが今後中学・高校そして大人になったときにどうなっているのかが非常に気になる作品。
    高田くんと西村さんはこのまま続いて行くのか、それとも突然の別れが来てしまうのか・・。
    最後は南半球の星座を二人きりで見ながらハッピーエンドになってほしい。

アニメ化

漫画を読み始めて、アニメ化がされていると後で知りました。これからでも追っかけようと思っています。いじめられっ子のもとに全校生がやってきました。すべてのクラスメイトからいじめられた少女にとっては、そのクラスメイトが学校生活の光になるほど頼りのあるものになりました。転校生の天然な言動も素敵ですが、いじめられていた女の子も、本当は純粋で可愛らしい子です。

by k_koki

内容的にはいじめの話だけど、面白くパロディータッチにしてる。主人公の女の子もいじめが辛くて辛くてと言う感じじゃない風に書いてるので面白い。現実であれば結構辛いと思うけど…