みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考え方が変わる
中高生の頃の衝突から、母に大してあまり感謝できていないまま大人になりました。
ですが主人公のお母さんの話を読んで、私も母と話をしてみたいと思いました。私は母を決め付けていて、実は理解していなかったかもしれないと思いました。by 涼実-
勉強になるし、面白い
題名が暗いので暗い話かと思いきや、まさかのギャグ漫画。
しかも、すごくタメになるっていう。
独身の友人に是非勧めたい漫画です。by スノウまん-
全てが当てはまる
孤独死する直前は風呂場まで這ってでも辿り着くと軌道を確認していた自分としてはこの漫画のタイトルに先ず惹かれ、2年前から株投資を始め猫と同居し親の死を経験(仲違いした親は保険の外交員)宗教やお墓の管理問題を抱えた自分とこの漫画と重なって驚きながら読み進めました。
画質もイイ。繊細なタッチだったら悲壮感でそうだけど、このファンキーな感じが救われる。
早く次の回が読みたいです。by Calupisu-
タイトルだけ見た時はインパクトが強すぎて尻込みしましたが、読んでみたらリアルとギャグが理知的な雰囲気で交錯していてかなりツボでした。
by 存在と時間-
良い意味で、ぞくぞくゾワゾワする。最後どう着地するかも気になる。
by mmoi-
何故か笑える
まずは1話だけ読んでみた。
私はアラフィフなので、段々と老化も始まってきてるので、孤独死とか他人事ではないとすごく考えさせられた。
内容はすごく重い話なんだけど、ちょこちょこギャグ的要素が入っているので何故か笑える。
なのでとても読みやすい。
続きを読んでみたいと思う。by きゃりーぴろぴろ-
独身の必読書!
8話まで読みました。無料分しかまだ読んでませんが、とてもためになるので単行本でじっくり読みたいくらいです。
本当にいろいろ考えさせられる話です。
なんか私もぼぉぉ~~と生きてきてしまってるように思います。そしてもう 引き返せる年齢ではない…人生って難しいですね。暗い話も多いですが、ギャグもあるので 読後そんなにダメージを食らわないところがおすすめです。by にじタロウ-
耳が痛い
どれもこれも耳が痛い身につまされる。現状把握、何より大事。現状把握しなければ分析もできずプランもたてられず闇雲に行き当たりばったりになるだけ。。
by 沖津恭子-
面白い!
無料分のみ読んでみました。
重たいテーマだけど、笑える!!面白い!!でもただ面白いだけでなく、考えさせられるところもある。
いろいろ勉強にもなる。新しいバイブルのように感じる。
若い子の奨学金に関しては、ハッとさせられた。今の若い子は遊びにお金使わなくて、何が楽しくて生きてるんだろう…って思っていたから…。自分も老害になっていた…と気が付かされた。
お互い立場が違って分かり合うのは難しいかもしれないけど、否定はすべきでないと学んだ。
あのお二人、うまくいくといいな…と最初は思ったけど、前途多難ですね…分かり合うのが難しいように思います。職業や彼女がしてきた事を否定しては上手くいかないですよね…。失礼過ぎだと思いました。
分かり合えなくても否定はダメだなと…本日学びました。
読み続けてみたいと思える作品でした。by mic w-
爆笑信玄餅コラムから飛んできた
某サイトにて作者の爆笑信玄餅コラムを読み、プロフィール確認した所、漫画家だったので早速購入
絵は正直下手すぎますが、内容が面白い。そして勉強になる。
下手な絵を払拭する内容に大満足。一気に全部読んじゃいました。
続き待ってます。by あっつあつちゃん-