みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

13話まで購入しました。

1話1話の内容が薄く感じ、どうでもいい内容で1話分が終わったりします。
    12話辺りから内容が気持ち悪くなってしまい残念です。
    最初の方は楽しみにしていましたが、話があっちこっちにとんで訳が分からなくなってきました。

青山が。。。

タイトルとおどろおどろしい表紙絵、どんだけエグい復讐するのかと思いきや、奥さんが中々男前。前半は、ゲスな夫や狂気の愛人、変態青山も及ばない、清々しいくらいの安定感で割と安心して読めました。義理母の秘密と、管理人さんには何か笑っちゃったし。が、ユタカ登場後の青山のくだりが長い💦だけでなく、読んでて不快にしかならない。ストーリーが何処に向かっているのやら。離婚成立を頑張って待ってるであろう、柊哉が不憫過ぎ。まだ未回収な案件もてんこ盛りだし、happy end はいつになる?すっかり残念な作品に堕ちちゃって、読み進める価値を見出せなくなってます。

義母の介護に疲れ果てた挙句、浮気までされていた、、という内容が重く胸が苦しくなったけど、全財産を嫁に、、という義母!!偉い!!
    これから、旦那の浮気バカ女が本性だしてきたのも旦那の後輩の企みもどうなっていくのか興味あります。
    なにより、新しい人生、さっさとバカ男と別れて幸せになってほしい。

by halulu

うーん……

とりあえず旦那がクズ…
    詮索する会社の人も気色悪い
    タトゥーに繋げるところも謎
    そこの内容に意味があるならもっと深くストーリーに繋げてほしい。
    そしてまさかのお母様女王様はさすがに笑った
    ひたすら
    内容が薄い…そして50Ptはイタイ…
    絵は好きなだけに残念。

無料分まで読みました

30話まで読みました。「刺青の彫り士」と言う普段関わることのない職業が描かれていたのは面白かったです。

でもあとは、長年にわたり義母の介護を押し付けられ、その間に旦那はお決まりの不倫。義母が他界して…の妻の激変ぶりが描かれている訳ですが、そもそも亡くなるまでその役目を引き受けていた妻に疑問。

他界してから分かった義母の資産と自分を相続人に指定してくれていたからこその激変。まあ漫画なのでなんでもアリなんでしょうが…ポイントを使ってまで続きを読みたいとは思えなかったです。

by nagonta

胸糞悪い青山が主人公の作品です

最初は面白かったんですが、青山が出張ってきてから俄然面白くなくなりました。ですが作者さんは青山をノリノリで描いて青山と一緒に気持ち良くなられているかのよう…。えーっと、最初読んでいた漫画って何だっけ?と思うようになりました。もう買う気も起こりません。

私にはよくわからない

毎日1話ずつ進めていますが、まだ内容がいまいちつかめません。何となく続きは読んでいますが、そもそもタトゥーを入れている人に私は魅力を感じないし、タトゥーを入れるという心理もよくわからないし。入れたことを秘密にしているのもよくわからない。なんにせよタトゥーを入れる人の気持ちがわからないものだから、このお話は合わないのかもしれません。

迷走してる

なんだろうなぁ。
    はじめの方は面白かったのに、ダラダラと長引かせたせいでどんどんつまらなくなってくる。
    絵も雑になったしね。
    もう読むのやめようと思いつつここまで読んだのだからと更新されるたび読んでいたけど…もういいかな。
    私的にはヒロインがバカ亭主をバッサリ切り捨てて、ひとりの女性としてカッコよく歩き出して終わり!でよかったなぁ。

癖がある

絵にも内容にも癖が強くてなかなか読み進められなかった。
    不倫された献身的な妻が復習する話だが、入れ墨彫り師が出てきてなんだか現実離れと、ダーク感が増して、なかなかとっつきにくい話です。
    ただ、主人公が義母を献身的に介護したり思い悩む姿は読んでいて考えさせられる部分があるので、もう少し軽いテーマにしてもらえるともっと読みやすいかな。

介護疲れからの離婚

最初の旦那からの扱われ方がレディコミにあるあるのいかにも〜なやつだったけど、面白いです。普通のおばさんが、あんな彫り師とかの男の子の出会っちゃって、とか先が気になります。自分じゃない親の介護って、してる人たくさんいるのは知ってるけどさせる方の気が知らないんだけど...。主人公、ただただ良い人。

by sh111
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全280件