haluluさんの投稿一覧

レス問題、介護、浮気問題、再就職、、など切実な問題が降りかかります。
    今まで読みたかったけど、レビューなどを見ただけで夫と元カノにイライラしたのでやめていました。
    やっと、夫が思い直して行動になってきたので読みました。
    元カノに関しては、自分のストレスのはけ口をしつこく既婚者に求める女で本当に胸糞悪い。
    大事な話もしないで蔑ろにしてきた夫も同罪。
    真っ直ぐに相手のことも考えながら、想う年下くんのところへ行っちゃえばいいのに、、と何度も思いました。

話としては現実的で先が気になる。
    けど、さんざん拒んで体の浮気までしておいて、奥さんが変わろうとしてるのを浮気か?て不安になっている陽にだけは、束縛も嫉妬もされたくない。
    今まで不倫経験があって、奥さんから慰謝料を請求されてるのに懲りない女もどうかと思うけど。
    体の浮気と心の浮気、、どちらもこんなに気付かないで終わっていくのも腑に落ちない。

義母の介護に疲れ果てた挙句、浮気までされていた、、という内容が重く胸が苦しくなったけど、全財産を嫁に、、という義母!!偉い!!
    これから、旦那の浮気バカ女が本性だしてきたのも旦那の後輩の企みもどうなっていくのか興味あります。
    なにより、新しい人生、さっさとバカ男と別れて幸せになってほしい。

最初の方はすごく面白かった!!
    他の方も言っている通り、母親登場、幼なじみ登場のあたりからだらだら感が、、
    その前に青島くんが彼女の両親の前で、結婚する気はないって宣言したところがきになる!!
    そのへんは、上手くやりそうな人なのに、、そこから彼女も不安要素あるのに、気にも止めずに同棲したいとかぐいぐい、、
    いくら初めての相手とはいえ、もうちょっと考えてほしいかな、、

不良少女と担任が卒業してからすぐに結婚、、
    まだ幼な妻だからこれからもやりたいこととか葛藤はあるだろう、、
    だけど、相談する相手は一番は旦那だよな、、しかもこんなに頼りになる相手なのに、相談しにくいのは分かるけど、、先生の立場よ、、

しょっちゅうやってくる昔のなれそめが流れるたびに、先生のセリフの重みがなくなって残念。

最初は、ほのぼのラブラブ年の差夫婦で見ていたのに、あらゆるライバル、、
    特にいとこの登場でもやもやが止まらない。
    結婚してる人に対して世の中はこんなにちょっかい出すものなの??
    結婚する前に掴んでおけばよかったのに、なにやってたんだよ、という気持ちと旦那を差し置いてわがままな奥さんが気になる。

彼女、彼、亡くなった彼の妻、彼の子ども、その子を好きな女の子、、
    の複雑な絡み合い、、

付き合ったり、離れたり、、
    2人の絆が何年経っても進展しないことにイライラ、、
    これだけお互い好きなのにいろいろなことに遠慮したり、後回しになること自体、もう別れて他の人にした方がいいと思う。

古谷先生!!大好きー!!
    少しずつ杏ちゃんに本気になっていくところがかわいい。
    そして、イケメンすぎなキミシマン。
    古谷先生が大好きだけど、キミシマンが杏ちゃんにぐいぐい行く学生時代が一番面白かった。

喜多見くんが本当に可愛い!!そして面白い!!
    最初は喜多見くんをいじめる男たちにむかついてたけど、そのたびに深まっていく2人。
    イケメン喜多見くんと斬新なダサい服装のギャップさえもかわいい。
    幸せな気分になりました。

出会いはかんたんなものだったけど、最初の頃は先輩の段階的に縮まっていくところが丁寧だったな、、
    話が進むにつれて、内容も雑になるし、受験問題の時は、気持ちも雑に、、そして何より最初の頃と比べ物にならないほど絵が雑になって誰??ということが多くなった、、