みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

彫師とサレ妻。ドロドロしてなくて楽しい!

5年間介護した夫の親の四十九日に、夫が浮気してるのを知った妻。
    夫の親が妻の方に遺産を託したのをきっかけに、立場逆転!
    タトゥーを彫って、どんどん自由にキレイになっていく奥さんを見るのが楽しい話です。

サレ妻の復讐、とかいうと、すぐに不倫返しとか連想するけど、ヒーローとの関係がなかなかそこまで進まないところがいいです。
    ヒーローが、外見ちょっと怖いめな彫師の兄さんなのに、すぐにボロボロ泣くし妹思いなのが可愛い!

最終的にはヒーローと仲良くなるんだろうけど、夫にもジタバタと頑張ってほしいなぁ(笑)
    続きが楽しみです。

途中から読むの嫌になる

91話まで読みした。
    最初は面白かったのに途中からつまらなくなりました。でもせっかく続けて読んでたし…と思って読み続けましたが…もう無理かな…青山の話が進まないし、読んでもただ不快な気持ちになるだけ。気分が悪くて耐えられなかったです。今後スッキリした展開になるんだろうけど、それまでの胸糞展開が長すぎる。

続きが気になる

話が進んで行っても先が読めず、どう香蓮さんが道を切り開いて行くのか分からずにハラハラして続きが気になります。
    そしてあのバカ夫とは絶対に同じ土俵に立たない事が素敵です。
    最後に二人が結ばれて香蓮さんが今度こそ幸せになって欲しいと願います。

評価が低いのが気になります。
    刺青が話の中に深く絡んでくるのでそこで嫌悪感を抱くのか…
    もっと評価されてもいい作品だと思います。

話はおもしろい

今までにない感じのストーリーがとってもいい!!何より、人は外見で判断してはならない、と言うのが1番当てはまった。かれんは結婚して旦那の母親の介護でズタボロになっちゃったけど、遺産が全部かれんのものになってからはまた女としての輝きを取り戻せて良かったなって思った!一方旦那は介護任せっきりで若い女と浮気、あげく一年後に離婚予定だったなんて、最低のクズすぎる。残念ながら遺産は1円も入らなかったので、離婚したら無一文になるから浮気女と別れようとしたけど、これも厄介で、浮気女が別れてくれないって。笑。早く離婚して彫り師の彼とくっついて欲しい!

めっちゃいい

タトゥーと不倫夫ザマァのどっちも好きで、まさかピンポイントで刺さる作品があるなんて…!と感動してます。
    主人公が最初こんなに健気なのに不遇で涙出そうでしたが、見てくれる人は彼女を評価してくれているので安心して読み進められます。
    主人公は元々美人なんでしょうけど、内側から滲み出す気品みたいなのを出すたまにタトゥーがベストマッチで最高でした。
    不倫相手の女の人も、あんな男に引っかって気の毒です。がしかし、嫌がらせが度をこしているのでしっかり社会的制裁を受けてほしいですね。
    使用上1話ずつ読んでますが単行本で読みたあと思ったので購入予定です!

by relin

82話まで読みました(ネタバレ注意)

いつもなら読まない分野の漫画だったのですが、表紙のキレイな女性(カレンさん)に惹かれて読み始めました。
    不倫もののはずなのに爽やか!!カレンさんの強さや人柄の良さ、柊哉さんたち仲間との和気あいあいとした空気にほっこりしてます。

お義母さんの残されたもの・・・カレンさんへは全財産と大事なマンションとでしたが、クズ夫には「人の心があるならカレンさんを大事に」という絶筆(語句違ったらすいません)のみ・・・
    この絶筆が、結果逆にカレンさんの邪魔になってしまいますよね、これの為になんとか離婚せず良い夫ぶろうとして青山からのスキャンダルを売る提案を受け入れてしまう。本当に自分のことと仕事のこと以外は何も頭が働かないんだなぁ・・・。

まゆみさんの身に起こったことをカレンさんが受け入れるの、なんかわかる気がします。
    自分だったら罪を軽く・・・までは言えないと思いますが、赤ちゃんはねぇ・・・仕方ないですよ。降ろせとは言えない気がする・・・。とても難しい問題ですよねこれ。

そして青山!!いよいよ天罰が下りそうな展開にワクワクしてます笑
    こんな最低な趣味の人っているんだぁって、キモち悪くて仕方ないので。よくある井戸端会議で悪口言いまくりの図が普通に思えます笑
    青山が犯人ってこと知ってるのはユタカたちだけなのかなぁ、カレンさん知ってたら普通に裁判起こせばいいのにw
    そして中里弁護士にも見放されそうで草生えそうです。

お義母さんと下僕の方々との関係が好きなので、弁護士さんや管理人さんの登場はいつも楽しみです!
    3人目の下僕は登場するのでしょうか?(伏線だと信じてます)
    カレンさんの新しいタトゥーも楽しみだな~~~^^

更新が楽しみでたまらないです!!先生方、執筆頑張って下さい!

by ppp_4

サレ妻の復讐なんてタイトルはもったいない

不倫やドロ沼な話につられてしまうようなタイトルですが、中身はただ復讐をするような単調なお話ではありません。
    もっとたくさんのジャンルの人に読んでほしい〜と思うくらい。
    主人公の女性が素敵。芯があって被害者面をしません。
    不倫の復讐ものって、された側も復讐するときにはしてやったり感やゲスな感じが出ていたりするのに、そういうのが全然なくて清々しい。
    ストーリーも登場人物も薄っぺらくなく、物語が膨らんでいくので読んでいて楽しかったです。
    途中ちょっと非現実的なところがありますが、それも含めて面白かったです。
    登場人物が意外に多いのですが、ごちゃごちゃしたりせずみんな魅力的でした。
    最新の79話まであっという間に読んでしまいました。

サレ妻系はよくある話で、ちょっとかなぁ…なんて思っていたけれど、たまたま開いて無料分を読んだら面白かった。
    自分の親の介護を当たり前だと思って感謝をせずに押し付けて不倫をしている夫。

自殺寸前だったのに彫り師との出会いや、夫の母、主人公にとっての義母も感謝をしなかったりする系かな?と思っていたら、ちゃんと感謝をしていて、遺言で財産も残していたり、不倫を知っていて妻を大切にするように匂わせるような手紙を残していて、風向きも変わってきた。
    ちゃんとこういう感謝ができる義母だからこそ、頑張って介護できたんだろうな。

出だしから面白くて、これから楽しみです。

by tomoー

人を見かけで判断してはいけないのね

人は見かけで判断してはいけないのね。柊哉がとっても素敵で、惚れてしまいます。でもまあ、実際隣にそういう人がいたら、絶対距離を取るに違いありませんが。ああ~一か月分のポイントつい全部この作品に使ってしまいました。それだけおもしろく、早く先が読みたい作品です。またこの表紙の絵?が素敵です。紙で読みたいと思いましたが、紙の方の表紙がこちらと比べるといまいちだったのでこちらにした次第です。

by k.jade

意外性ある佳作

よくあるサレによる復讐劇かと思いつつ読み始めたけど、いい意味で裏切られた。まだ76話で完結していないけど、今の方向性の復讐が一番キツいのかも。

ご都合的な展開はあるけれど特に気にならず、むしろそれを上回る意外性がある。
    弁護士や警察などの細かい描写にリアリティも感じられてしっかり取材されてるように思う。
    絵も綺麗で読み進めるのにストレスがない。

一点不満点を挙げると、毎回冒頭に前回のラスト数コマが入るのはくどいしストーリーの流れを堰き止めてしまっていらないと思う。余程前回のラストが次への繋がりに気を持たせるような展開であればともかく、毎回やる必要はないのかな。

ともあれ、完結まで期待しながら読みたいと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,810件