relinさんの投稿一覧

息が止まる

人を美しさを引き立たせるのがメイクというのは分かっているものの、読んでいてあまりの感動に息が止まってました。
    後でタイトルが『ブレス』なのを改めて見て、そう言うことか…!!と謎に納得しました。
    美しいものを見ると息するの忘れますよね。
    けどその美しいものも一朝一夕にしてならず。息を吹き込まれて輝きを増すのだと感じる作品でした。
    キャラクターも魅力的で、現実にいるならファンになっていたかも。
    いずれ実写化希望…!!!面白かったです。

亜月先生!!

昔読んでた少女漫画の先生がブラックな話書くようになってて感慨深いです。
    解決方法それでいいの?的な意見を見て、もっとエグくて破滅的な方がお望みな人が多いのかなとは思います。
    けど自分は他人の子どもの親を消した方が面倒なことになるし、厄介な友人が毒吐いたつもりで勝手に満足してどっか行ってくれるなら人間関係もこじれなくて済むし、あくまで誰かを破滅させるためじゃなくて相談者の要望に沿ったやり方をとってて理に適ってると思いました。
    やなやつに死の鉄槌を、と思う人でしたら同じ作者様の別の作品があるのでそちらを勧めたいです。
    とにかく面白かったです!!

めっちゃいい

タトゥーと不倫夫ザマァのどっちも好きで、まさかピンポイントで刺さる作品があるなんて…!と感動してます。
    主人公が最初こんなに健気なのに不遇で涙出そうでしたが、見てくれる人は彼女を評価してくれているので安心して読み進められます。
    主人公は元々美人なんでしょうけど、内側から滲み出す気品みたいなのを出すたまにタトゥーがベストマッチで最高でした。
    不倫相手の女の人も、あんな男に引っかって気の毒です。がしかし、嫌がらせが度をこしているのでしっかり社会的制裁を受けてほしいですね。
    使用上1話ずつ読んでますが単行本で読みたあと思ったので購入予定です!

まさかのクズ夫も被害者(?)

無料分を読んで続きが気になりすぎて購入しました!
    クズ夫が愛人より本妻の魅力に気づいて心変わり、しかし時すでに遅し!みたいな内容だと思ったんですけど(その一面もあるはある)、あくまで最終的な復讐相手はザカリー。
    ジュディの復讐とは別に職場の人を大事にしようとする気持ちにちゃんと応えてくれる人がいてよかったです。
    最終的にはレナードも一人立ちをするのかな?
    復讐がどんな形で終わるのか、ジュディがどう羽ばたいていくのか必見です!

奥様可愛い

最初広告で見た時、激情家のきっつい奥様なのかと思ったけれど中々スカッとするヒロインで好感が持てます…!
    旦那様が言葉少ない方なので優しさとか愛情とか伝わりにくそうでじれったくてたまらんです。
    ヒロインの実家の都合が明らかになっていない所で止まっているので今後の展開が気になります。
    幸せになってくれ〜〜〜〜!!!

無料で充分…

盗/撮の冤罪晴れる→謝罪の流れがあると思ったのに無料5話までの間には少なくともなかった…
    そこ先にハッキリさせないとヒロインのこと盗/撮女と思ったままだよね?
    本職アイドルならおにぎりもケーキも盗/撮するような女の手作りだったら怖くて食えねぇよと思いそうなもんですが、どうでしょう。
    おにぎりのために徹夜したわけでもないのにソファで寝てるのを愛おしく見たりするでしょうか、「ゲ…何コイツ…何でいんの…」ぐらいにあしらわれそうですが。
    などの話の展開に違和感がありすぎて読んでて苦しくなってきました。
    このあと急激に面白くなる可能性もあるのですがお金かけてまでは読みたくない、かな…。

心惹かれる作品

トップモデルになるまでの話、同級生がファッションデザイナーになる話が同じ道を歩んでいるって構図がぐっときました。
    二人の道はいつか別れる時が来るんでしょうけどそこまで見届けたくなりますね…!

安定の北川さん

こんなBARが実在するなら特別な人とぜひ行きたいですね。
    アラサーの女性主人公多めの短編集です。
    マティーニの回は男性が主人公でしたがこちらも好きでした。
    特別な一杯が飲みたくなる!

広告から

絶対ときめくやつ!と思って読んで、
    短いながら欲しいポイントが詰まっててとても良かった。
    清楚でもギャルでも可愛い。