【ネタバレあり】親になったの私だけ!?のレビューと感想(5ページ目)

掃除してくれるなら嬉しいけど
    しないひとはなーーーんにもしない。つわりできつかろうと、寝込んでようと、何かを手伝うことは全くなかった私からしたら、掃除をしてあげようと行動した旦那さんにはなまるだけどな。

同感!( ´∀`)

むちゃくちゃ同感!引き寄せられての無料お試し読みしましたが、うわっー(,,・д・)の一言が止まらない‼️世の中にこんな流れ~子育て←あるあるストーリーですな(笑)まぁ楽しく読めちゃいます!

これは

まだ私は出産経験ないけど、何故か共感しました。
    男って結婚しても仕事変わらないけど女はガラッと変わる。
    そこ協力してくれないとほんとーに鬱になる。
    かなり勉強になる漫画でした。

なんとまぁ

無料分で現在の状態からで、過去を振り返っていく話なのかな。
    まぁよくある読んでてストレスたまっちゃうけど、最初に結果がわかるのでその分救われるかな。

うわー

数年前の夫って、ほぼ日本の旦那像じゃない?
    うちもそうだった。子供産んでも旦那は何も生活かわらない。仕事があるのはわかる。でもさ、たまには妻もゆっくり寝たいのよ、って時期ありました。懐かしい

名作だと思う

ここまでリアルに夫婦間の育児について書かれたものがあったかしら。現在進行形で育児してる人には、頷くしかないところが山ほどだと思う。どうして男はこうなのか。仕方ないのか。謎が深まる。

ほのぼのマンガなタッチなのに

ほのぼのマンガなタッチなのに、結構暴言も吐くし、特に出産前後時は地獄絵図。
    女性にしかつわりも出産も育児もわからないことだらけなのだから、相手に期待し過ぎるのも考えものかも。

みんな、大変だなぁ

この旦那さんもたしかに無神経でひどいけど、妻の方もひとりでイライラしておこりっぽすぎる。夫婦の相性が良くないんだと思うけど、結婚して子供までいると、だからサヨナラ!ってわけにもいかなくて難しいよねー。

オススメ漫画です

子供を持つお母さんに読んでほしい作品。読みやすくて、ついつい うん!うん!と頷いて読んでしまう内容ばかり。先が気になって気になってツイツイよんでしまいます。

気になる

夫は保育士、妻はソーシャルワーカー(社会福祉士)。 夫婦でそれぞれ家事をこなし、子育ても仕事もうまく回す、平和な日々… だが、ここに至るまでに何年にも及ぶ、壮絶な夫婦のバトルが繰り広げられたのであった。