【ネタバレあり】親になったの私だけ!?のレビューと感想(3ページ目)
- 12話まで配信中(50pt / 話)
共感できる内容です
出産後は、実母など
信頼関係のある
出産経験者に頼れないなら
民間サービスに頼った方が
いいですよね。by 吉井ロビン- 0
低評価してる人は何を汲み取ってるんだろう
申し訳ないけど、低評価の人って人を思いやる気持ちないのかな?
確かに妻の暴言は、聞いていて気持ちのいいものではないけれど、結婚・出産が早すぎるとかの評価、どの立場で言ってるの?
このマンガは夫婦2人が壁に立ちはだかって危機を迎えながらも、擦り合わせていって解決して成長していくお話。
もちろん2人は精神的に幼い所とかあるけど、それは誰であっても、どんな年齢でも立場でも環境でも、それを経験してみないとわからないもので。
自分の姉は誰もが認める、面倒見の良い良妻賢母型の人。子供が欲しいと数年不妊治療をして待望の子供が生まれたが、産後うつだったのか生後半年過ぎまで、命を守る行為と義務感のためだけに動いていたと言っていた。
周りが可愛いと言っても「そうみたいね」くらいにしか思えず、そう思ってしまう事に自己嫌悪していたと。
まさか姉がそういう事思うなんて予想外だったし、やはり産前産後のホルモンバランス、ストレス、環境の変化は、人の性格をも変えるものだと思った。
そんな姉も今は二児の母。毎日子供たちに「大好き」と言いラブラブしてるが、性格が戻った姉は今だに上の子には生後半年までは可哀想なことをしたと後悔している。by 主人公頑張れ- 1
あまり共感しないな。
まだ途中ですけど。
どちらにも共感できなくて。
妻側にも、え?って感じ。
結局、結婚早かったんじゃない?と突っ込みたくなる。
つわりは人によって違いますけど…あんなふうにダンナに当たるかしら…。by さくっとさん。- 0
あるある
あるあるが重すぎず…絵の感じでしょうか。さらっと読めます。
妊娠、出産、育児、仕事…本当に女って大変ですよね。by エイリーム- 0
男性と女性の違いを描いた作品ですね。でもやはり子供を身ごもり出産する女性と、男性が違うのは自然なのかなと。
by のんくそ- 0
すごい!
地獄だったのに、この言葉は嫌いだけどまさにイクメンパパに変身した旦那さん。めちゃくちゃ興味あるわ!どんな魔法使ったのー?笑先が楽しみです!
by ぶーぶー62- 0
わかります
すごく共感できて、励みになりました。
まさに今の自分と重なる!
2人の子どもなのに、私ばっかり大変なのに、わかってもらえないフラストレーション。この作品が全て代弁してくれています。by まるごとでこぽん- 1
わかる!
なんで男って自分が一番なんだろ。本当漫画の世界とは思えないほどよく分かる。だからこそ、切り捨てるのはすごくスッキリ!
by ajpga- 1
うわー
数年前の夫って、ほぼ日本の旦那像じゃない?
うちもそうだった。子供産んでも旦那は何も生活かわらない。仕事があるのはわかる。でもさ、たまには妻もゆっくり寝たいのよ、って時期ありました。懐かしいby 匿名希望✳- 0
気になる
夫は保育士、妻はソーシャルワーカー(社会福祉士)。 夫婦でそれぞれ家事をこなし、子育ても仕事もうまく回す、平和な日々… だが、ここに至るまでに何年にも及ぶ、壮絶な夫婦のバトルが繰り広げられたのであった。
by ヒナタウラス- 0