【ネタバレあり】親になったの私だけ!?のレビューと感想(3ページ目)

あまり共感しないな。

まだ途中ですけど。
    どちらにも共感できなくて。
    妻側にも、え?って感じ。
    結局、結婚早かったんじゃない?と突っ込みたくなる。
    つわりは人によって違いますけど…あんなふうにダンナに当たるかしら…。

あるある

あるあるが重すぎず…絵の感じでしょうか。さらっと読めます。
    妊娠、出産、育児、仕事…本当に女って大変ですよね。

男性と女性の違いを描いた作品ですね。でもやはり子供を身ごもり出産する女性と、男性が違うのは自然なのかなと。

すごい!

地獄だったのに、この言葉は嫌いだけどまさにイクメンパパに変身した旦那さん。めちゃくちゃ興味あるわ!どんな魔法使ったのー?笑先が楽しみです!

大卒、資格持ち、なのにこんなボランティアカップルがいるなんて。しかも二人も子どもいて。両親やシッターもカバーできなくて。そりゃあ、子どもも歪むよね。

わかります

すごく共感できて、励みになりました。
    まさに今の自分と重なる!
    2人の子どもなのに、私ばっかり大変なのに、わかってもらえないフラストレーション。この作品が全て代弁してくれています。

わかる!

なんで男って自分が一番なんだろ。本当漫画の世界とは思えないほどよく分かる。だからこそ、切り捨てるのはすごくスッキリ!

by ajpga

うわー

数年前の夫って、ほぼ日本の旦那像じゃない?
    うちもそうだった。子供産んでも旦那は何も生活かわらない。仕事があるのはわかる。でもさ、たまには妻もゆっくり寝たいのよ、って時期ありました。懐かしい

気になる

夫は保育士、妻はソーシャルワーカー(社会福祉士)。 夫婦でそれぞれ家事をこなし、子育ても仕事もうまく回す、平和な日々… だが、ここに至るまでに何年にも及ぶ、壮絶な夫婦のバトルが繰り広げられたのであった。

ついこの手のタイトルは読んでしまいます。ワンオペでイライラしちゃうんですね。すごく目線がよんでいてわかります