みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

画が綺麗で目に留まりました

原作は小説と知って、原作も読んでみたいなぁと思っていたらweb小説だったので読んできました!
    原作面白かったです! そして、漫画では多分ページ数の関係上端折らないと仕方ない部分が描写されてるのでキャラクターや情景などのイメージが補完されました。でもこれは、端折ってる中に清の心理描写とかも含まれていて、漫画で読むと軽く感じられたキャラクターの裏付けになったという感じがします。読んでいて清の印象が変わっていきました。
    漫画から読み始めたなら、是非原作も読んでみて欲しいと思います。

by 恵加

純愛か?

たぶん純粋な愛を描きたいのだとは思うのだけど・・。
    失恋した傷心旅行で出会った男性とすぐに関係をもってしまう女にはいまいち感情移入できないかな。
    相手の御曹子も愛のためには家も捨てる覚悟だし。
    そもそも出会ったばかりでよく知りもしない相手にそこまで入れ込めるものなのか。
    つまりは内容が、いや感情表現が浅い。ので、あまり惹かれませんでした。

話はしっかり、絵がきれい

小説が原作だけあって話がしっかりしているし、
    キャラクターもかわいくていい。

主人公がちょっと軽い気もするけど、続きを読みたくなりました。

なんだか、途中から呼び方とかわって、よくわからない関係になったね(笑)これは、先が読めないわー。無料終わってしまったしなー

25話までの感想

カタワレオレンジ!運命の人とならピッタリ合う関係いいですね。出会う順番が違っただけ。婚約しに不倫され寝取られたのに、噂は逆に略奪したことになってるってふざけんなっ!て思うけど、私もいちいち噂にムキになったりしたくないタイプだから、噂は間違ったまま広がるのは許せないけど、それが現実もそうなのかも。
    沖縄で出会ったリョウとまさか同じ会社で上司と部下の関係で、しかもサヤにはもうとりあえず彼氏いて、これから泥沼の予感しかない。

by BONITO

タイトルに惹かれ

読み始めましたが...。先のストーリーもなんとなく読めてしまうというか予想がついてしまうというか。。サヤの母親とリョウの父親がもしかして昔恋仲でデキ婚したのも相手はリョウの父親か?とか。。再会して上手く行きそうなところで悲劇の異母兄妹?が判明するとか?と今のところで想像してますが。
    そして皆さん書いてますが次回予告と本編がかぶる部分が多くてなんかページ数稼ぎ?て感じで。。課金してまで読もうと思えないのが本音。
    無料終わればはなれます。

ありきたりなストーリー

ありがちな御曹司と庶民との恋愛ものかな?
    それまで恋愛に興味ゼロだった御曹司が主人公に一目惚れしてのシンデレラストーリーかと。
    気になるのは、主人公や御曹司の心理描写が浅すぎて、感情移入が全くできないのにストーリーが進んでいく点。
    また、他の方も指摘していた、予告が長すぎて一話ごとのボリュームがなさすぎる。読んでいて、どこからが新しい話なのか分からなくなってくるのでちょっとしんどいですね。

無料32話読んだ婚約してた元カレに
    部屋に後輩を連れ込んで浮気してるのを隠れた
    ドレッサーの中で知った

しかも、
    そんな輩に清(主人公)は否定される文句ばっか言われて
    しかも、主人公が浮気して婚約破棄って噂まで流されて
    沖縄傷心旅行

そこで、跡取り息子の
    綾と出会う

ものすごい相性が良くて
    ても、清が初対面の人に警戒した嘘と嘘により
    なかなか
    旅行後、会えず

それが、なんと同じ会社で
    転勤で職場環境サイテーな部署で出会う

本当は好き同士だけと、
    身分差とか許嫁がいるとかを優先させて
    気持ちをないものに主人公はしてる

綾の方は
    気持ちを出してきてるところ

なんだか、
    ズルズルしてる感じがいなめないな

今後、展開がガラッと変わるかもだけど…

by baida

ツッコミどころ満載

結婚する直前で彼氏の浮気現場に遭遇。彼氏の言い分は「お前が潔癖の不感症で触られるのも嫌がるから」。そして破談…。
    いやいや、そもそもそんな人と結婚する予定やったってどう言うこと?逆によく結婚しようと思ったね。そしてヒロインは自分を変えたいと沖縄へ。沖縄…普通にリゾート地やん。そんなとこ行って簡単に自分変わるか?
    そして絶対に自分を変えると決めたんだとダイビングに挑戦。…ただのアクティビティやん。
    そしてインストラクターが急きょ来れずに、代わりに一緒になった男のお客さんに教えてもらうことに。その1日の数時間だけでもぉベッドイン!おいおい不感症よ、触れられるのも嫌やったのに数時間で⁈
    前の彼氏とはなぜ出来なかった?
    不思議すぎるお話でリタイヤです。

これからどう結ばれるのかが楽しみ!

無料分読みました!
    なかなか実際にはないだろうけど、この人だ!と思う人と出会い、惹かれ合い、サヤは出身や仕事もウソをつき、再開後も、『自分が結婚間近の彼を奪おうと追いかけた』と、りょうに、ウソをつき、彼氏もいるし、りょうにも婚約者がいるしで。ここまで、条件が合わなかったら結ばれなさそうですが、タイトルのようなカタワレオレンジのように、どうしてもお互いに惹かれあっていくんだろうなと。
    りょうが頑張ってる感じがあり、サヤはトラウマもあり色々諦めてる感はあるだろうけど、早く真っ直ぐりょうに、向き合ってほしいです!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,816件