しょーたみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20763位

ベルばら

タイトルだけは知っていて、あとは宝塚歌劇などで華やかなイメージを持っていたベルサイユの薔薇。ちゃんと読んだ事がなかったので、と読んでみました。すると、こんなに歴史に沿って忠実に描かれているとは思わず、驚きました。
    マリー・アントワネットは悲劇のヒロインだとばかり思っていましたが、当時のフランスの情勢を見れば仕方なかった事なのかな、と。
    そして王妃だけではなく周りの取り巻きも王妃を利用して自分が得をしようと悪知恵を働かせる者も少なくなかったのは、悲劇だなと思いました。そして男装の麗人オスカルについても知る事でその魅力がとても堪能出来ました。全話無料のうちに読みきってしまいたかった。。

スゴかった…

最初は単なるパニックホラーかと思って無料分だけ読むつもりでしたが、物語の深さに引き込まれて、結局あれよあれよと最終話まで読んでいました。
    追い詰められた時、人間の真価が問われる…そんな気がしましたが、終盤で天使だと思っていたこの人がまさかの…で、そこからはもう誰も信用出来なくなりました(^_^;)
    死闘に次ぐ死闘で読み疲れましたが、途中では止められず。最終話まで読んで良かったです。
    そしてサッチーが最終に結ばれる人…も予想と全く違い、でも途中からその片鱗も(あとで思えば)少しづつ見えてくる…と言う楽しみもあります。
    とにかく、課金してでも最終話(156話)まで読んでも損はしません!

ナッキー!

小学生から大人になるまで単行本で読んでいました。今読んでも心に響くものがあります。時代だな~ってところも多々あるけど、それがまた懐かしく良いところでもあったな、と思います。
    無料は中学卒業までですが、これから悪たれ団にいろんな事が起こります。恋愛、暴行被害、死…まだ読んでない方にはオススメします。
    そして最後に、庄司先生の絵、キャラクターについてはこの頃の顔が好きです。続編の方はちょっと顔が…鼻の下からが異様に長くなってあれ?って感じでした(^_^;)

コタローきゅん

最初は、4月から始まる関ジャニ∞の横山裕君のドラマの原作本だからという理由で読み始めましたが、すぐにコタローの可愛らしさ、健気さと決して人を恨まない純粋さに惹かれ、ストーリーにのめり込むようになりました。そしてコタローの回りにいる狩野や美月や田丸さんたち大人がスゴくいい人で毎回ウルウルしてしまいます。
    キャラクターもとても魅力的に描かれていて好きな絵ですし、ドラマで狩野を演じる横山裕君と原作の狩野がとても近い風貌で驚いています。

まだまだ話は続いているので、このまま購入して読み続けたいと思います。

良かったです。

ラストについて、酷評が多く挙がっていたのでどうなるんだろう?と少し不安もありつつ読み進めましたが、私はそんな悪いラストではなかったと思います。どうなったかを読者に想像させるような終わり方であるけど、それぞれ思ったものでいいと思います。ハコはきっと前よりも自分を持って強く普通の生活を送るんだろうなと想像しました。月沼はヒルのまま、でもカラッポではない人になったと想像します。もっと続きも読んでみたいので続編を希望します。
    途中でやめられない、面白い作品でした。

ダイキチえらい!

自分の祖父か亡くなり、その祖父に隠し子(しかも幼児)が居る事が発覚、母親もわからず行方不明…。そんな状況で親戚一同その幼子を押しつけ合う。
    その状況を見かねた主人公ダイキチが幼子を引き取り育てる事に。
    幼女と暮らす事でダイキチの生活は一変し、今まで考えもしなかった様々な事に気づいてゆく。
    学校の事や保護者との繋がり、幼女の同級生との関わりなど。

ダイキチ自身も仕事で忙しいのにそれよりも幼女の事を一番に考え行動する姿がホント凄いな、と感心してしまう。
    他にも幼女の母親に会いに行ったり。

そして幼女だった りんが高校生に成長するところで無料分は終わり。
    この先気になるのでまた読みたいと思います(^^)

しんちゃんパパ

野原ひろし、と聞いてもしかして…と思ったのが読むキッカケ。しんちゃんパパが外で働く姿が見れてなんか感慨深い。絵のタッチもクレヨンしんちゃんとは違い大人っぽくて。ストーリーはいかにランチを効率よくコスパも考えながら無駄にしないか。ランチにかける情熱が毎回みもの。気持ちスッゴクわかるので共感しながら読んでました。そしてしんちゃんパパの『~だぜ』って口調が意外と言うか、一人の男の人だなぁって思いながら読んでました。

可愛い

主人公の樹は年齢よりも若く見えて幼いイメージです。だからか、年下の男の人にもモテモテで羨ましい(笑)
    しかし、序盤で知り合って同居までしてるエイト君とは…今後進展があるのでしょうか?今のところ樹は他の男性と新しい恋が始まってしまったようだけど。。全話無料で読めると思ったらまさかの途中から有料に…。ちょっと購入するまでには気持ちが至らなかったのでまた無料になったら読みたいと思います(o・ω・o)

ヌルフフフ

この作品は映画で先に知っていました。あとから漫画を読んで、よく映像化出来たなぁと感心します。内容は、さすがジャンプだけあって暗殺の中にも生徒を成長させるストーリーがあって暗殺者とターゲットという関係性でありながら信頼と友情も織り込んでて。さすがジャンプ(笑)
    主人公の殺センセーのキャラクターもかわいくてオチャメで憎めないところとかスゴくいいと思います。

ずんこカッコいい!

ドラマ化された時はタイトルだけ見て『どうせまたキラキラ学園モノだろう』と思ってたけどこんな深いストーリーだったとは!絵も可愛いし、キャラクターもそれぞれ最高。主人公のずんこは美貌の持ち主でありながらサバサバして筋か通ってて男前でカッコいい!とりあえず無料分を読みきったけど、このまま課金してもいいと思います。