みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

• 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全55話完結(50pt)

評価4 41% 1,010
1,011 - 1,020件目/全2,486件

面白かった!

無料分まで面白い!いいとこで有料、金取るみたいになってなくて、キリ良いとこまで読めた。さらりと伏線もあったので続きも読みます!

早苗の話がとっても良かった。元カレと別れていなければきっとくっつくことはなかったであろう性格の違う二人が、見ていてとても幸せな気持ちになれます。

リアルな感じ

20代ならではの周りの変化や、仕事とプライベートの過ごし方がとてもリアルな内容で、とても共感性の高い作品です。

男女の視点

二十五歳前後の男女の恋愛模様を描くオムニバス。

漫画で描かれる男女はどうしても、「男の作者が描く女」とか、「女の作者が描く男」みたいなものがあって、それが一種の不自然さを生んだりするのだが、それはもう、ちょっとしょうがないところがある。
    また、その全てが駄目だというわけでもない。
    例えば、少女漫画に出てくるのが「ああいう男」だから少女漫画は少女漫画として成立する、という部分があるし、少年漫画に出てくるのが「ああいうヒロイン」だから少年漫画は少年漫画として成立する、という部分があるからだ。

しかし、この漫画は、違う。
    作者が男性なのか女性なのか、私は全くわからなかった。
    どちらかと言えば女性かな、と思ったが、名前は男だしなあ。
    もし女性ならあまりに男を見透かしていて怖いくらいだし、もし男性なら、女心をわかりすぎていて気持ちが悪いくらいだ。
    どっちにしたって相当凄い。

二十五才前後、「さすがに子どもじゃないけれど、大人としてもまだ、ねえ」というような微妙さの表現も実に巧みで、テンポのよさも相まって、とても心地よく読めた。

男女双方の視点のリアリティーを高いレベルで獲得している、稀有な作品である。

by roka

タイトル

意味が、途中マです見てやっと判って、あぁ!納得!でした。主人公の気持ちがいろいろ共感できました。人の気持ちって、なかなか気付けないなぁと、思いました。

無料分読みました⭐️
    絵が好みではなかったですが、ストーリー面白いです!
    ヒロインからの目線、男性側の目線、人物によってストーリーを分けてあるのも心情が分かりやすくて面白いです。
    付き合いが長いからこそ素直になれずもどかしく…リアルなお話でした⭐️

視点

さまざまな登場人物からの視点で描かれているので、とてもおもしろく、それでもストーリーは展開されていくので、先が気になります。

期待を超えた!
    絵が好みじゃなかったけど、読んでいたら2人がもどかしくてもどかしくて目が離せなくなっちゃいました。あと明るい性格が良い!
    なんとなく明るくてノリがいいと軽く見られがちになって、それがその人のイメージになって、自分もそのイメージに納得してその通りになっちゃうんですよねぇ。
    普通にそこら辺にいそうなコウスケ、面白くて好きです!

あるあるの話だと思う

素直になれなくて幸せを目の前から逃したり目の前にあって気づかない事ってあると共感できました。だからストーリーにも感情移入出来たしとても良かったです。絵も正直言って可もなく不可もなくですがストーリーが良かったので星を沢山つけました

20話まで一気に読みました

面白かった!登場人物の気持ちが細かく描かれているのに、ダラダラ感がなくて。すんなり感情移入出来てしまい、次々読んでしまいました。次の話も面白いかな~?期待大だけど、今日はとりあえずー、無料分だけにしておきます。