みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
NEWリアルで考えさせられる
この人と、このまま付き合うのかなぁ、言われたら結婚しちゃうのかなぁ…という人っていつの時代も結構いますよね。(私もそういう時ありました)
それが決してダメとか、そういうことではなく。
この作品を読んで、
自分の中の「自分も知らない自分」を知りたいタイミングって必ず来るよなぁ、と。
それって、付き合う人間を変えないと(パートナー、友人問わず)叶えられないもんなぁ、と思いました。特に1組目の彼。
それって、トキメキや、ウキウキや、ワクワクが不足していて、イライラが増えたり笑顔が少なくなったり、何らかのサインでそのタイミングだと教えてくれてるんだろうなぁ。
合うパートナーと付き合っていると、一人の時間も趣味もその人との時間もウキウキしてワクワクして。活力が湧くというか…エネルギーが循環していくというか。
この作品は、各話、循環せず詰まった感じの女子や男子が出てきて、一緒に考えちゃうし引き込まれちゃう。
画はシンプルだけど、すぐ慣れるし、リアルで面白い。by admjgpjm-
NEWちょっと混乱
面白いですが、色々話しがあちこちにいってしまってところどころよくわからなくなってしまう…設定もちょっとわかりにくかったです。
by 73なつこさん-
バイト仲間が集まって飲んでるだけかなって思っていたら、一人ひとりにフォーカスしていって物語が進んでいて読みやすかったです。
by tjmwtjmx-
リアルだと思います。
自分にはなかったけど、周りでこんな事、実際起きてそう。
読んでいて、面白いです。
ハマります。by AS-
面白いけど
無料からスタート。
面白くと思いますが、課金するレベルには至らず。
そこそこのストーリーと画力って感じです。by みみみみぃすけ-
どの主人公の話も面白かったけど、1番印象に残った?先が読めなくて気になったのは3番目のなおきの回かな。
最後の最後が「えーーーっ」ていうオチで。笑
なおきがこれからどんな恋をしていくのか、はてさてどんな人を好きになるのか、めちゃ気になります。by やまねこ?-
応援したくなる
8年続いた彼氏に振られて旧知の仲の男の子と適当に体だけ繋がっちゃうけど、そこからどんどんお互い好きだって気がついて意識していく感じ良いです。
他の人のストーリーも気になる。by はいんつ-
面白いです
ストーリーに違和感もなく共感できる事ばかりで読みやすい作品です。それに、それぞれの人にスポットを当てているので全く飽きません。
by マシュマロデイズ-
早苗と康介
高校時代からの仲間の恋愛、皆25才になり、それぞれ、社会人になり思うように行かない事もあり、恋愛も、相手を信じていいのか
葛藤が良く描いてありますby ムシバゼロのミーちゃん-
無料分のとこ全部読みました。
他の方も書いてますが、絵が確かに残念だなと思うところもあるけど、表情とかはシンプルな絵だからわかりやすくて、惜しいけど嫌いじゃ無いです。絵は雑っぽく見えるかもですが、若い男女の気持ちの表現、言い回しとかがとてもうまくて読んでて面白かった。
早苗のはあるあるー!って思うところもいっぱいあって、明日美のはあるあるでは無いけど、不倫ってこうなっちゃうんだろうなぁとか(というか相手の男も不倫の世界ではこう言う終わり方あるあるなんだろうけど、やっぱむかつく…)、そしてちょっとBL気味の3つ目は、BL全く読まないので最初はうーんって感じでしたが、別にゲイ同士の話では無いオチで、なんか新鮮で面白かったです。
残り話数少しなので課金しようかな…by 星どろぼう-