みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)

男目線の回が面白い!

コースケの場合、の回には、
    本来失恋や別れに心を痛めることで得る人としての成長を、モテすぎるが故に次々と美味しいお付き合いが現れるせいで成長ないまま、大人になってしまったオトコが主人公です。
    中身が中学生男子のようですが、大人になってこのままではマズいという危機感は彼なりに一応感じていて、薄っぺらくとも彼なりに苦悩する姿と流されるアホさが赤裸々に描かれています。
    実際オトコなんて大小差はあれど、いくつになってもこんな思考回路なのかも。
    チャラ男の苦悩する姿が滑稽で可愛くみえてしまい、ずんずん読んでしまいます!

何かホッとした。

早苗と康佑まで見ました。
    早苗の彼からの突然の別れかたにびっくりしたのが始まりだったけど、早苗なりに8年好きだったんだよね⁉️
    エッチは今一つだったようだが。二人で高められないようなエッチだったんなら、それからも楽しくないよね。
    康佑はバイト仲間から始まった友達付き合いの人。
    元々女に執着のない人だったのかな⁉️
    付き合っては別れの繰り返し。
    年頃になったらさすがに落ち着いてこの人と思える彼女が欲しくなったのかな⁉️
    彼と別れたばかりの早苗との程よいアプローチで徐々に近づいて行きました。チャラいイメージの康佑だったが、浮気はしないと意外と堅実な発言。
    バイト中の早苗とも好意は持っていたような過去もあり、なんとなく駆け引きしながら近づいて行きました。元カレよりエッチの相性も良かったようだし、これで良かったのでは⁉️と思える二人でした。
    あー!若い頃はこんな気持ちのやり取りを経て、やっと付き合えてたんだなぁと思い出した。
    別れなくて良かった‼️

続きもポイント貯まったら課金して読みたい‼️
    こんなわくわくが続くことを信じて❤️
    明日美からです。
    彼女はノリが良さそうだけど、それなりに何かあるでしょう。楽しみです。

面白いです。

正直、絵は好みでは無かったんですが会話のセンスがかなりレベルが高いと思います。
    色んな恋愛があって
    なるほどーって飽きさせないし、特にコウスケが面白いキャラ❤️チャラい中にもキュンキュンさせてくれるので購入して何度も何度も読み返してます。

早苗編(番外編も)と康佑バージョンを読みました。
    短編の中にしっかり心境の変化が描かれていて、とても読みやすかったです。
    絵は好みではなかったし、カラーですが色合いがアースカラーというか服装とかも地味な感じでしたが、それも気にならないくらい面白かったです。
    特に康佑は、最初チャラいだけで嫌なタイプでしたが、最後にはイケメンにしか見えなくなりました‼︎

by inasamu

リアルさがある

早苗&康祐まで読んだが、なんかすごく24歳前後のリアルさを感じた。仕事もなんとなくこなせるようになり、恋愛にしてもそろそろ周りが見えてくる時期だったかも。まさに早苗の元カレ。この元カレの気持ちがとてもよくわかる!!違和感があるが、そもそもその人としか付き合った事ないから、気のせいかもと思いこみたくなる感じでずるずると… でもこれで良いのか?!と葛藤してみたり。ふられた早苗はたまらんかもしれないが先を考えたら2人にとってベストな判断。康祐は確かに軽くてチャラいが、ある程度経験した男の方が落ち着くと決めた時は強いと思う。きっとこれから早苗ちゃんは幸せになれますよ

恋愛って

恋愛ってめんどくさいものなんだよなぁ〜って、駆け引きされたりしたり、でもヒロインには幸せになって欲しいと心から思った。あと第一印象最悪な人と恋に落ちるってドラマでありがちなんだけどね〜気になってるから印象がが残るっていうのもあるんだと思いました。居るよね〜こういう男の人。対して苦労してないのに付き合う人に苦労してなかったり、でも大人になってまだ結婚してないとか!モテてた割には!
    男の子が融通きかないとか言ってるけど、女の子も結構な確率で自己中だと思う。結構悲劇のヒロインみたいに自分で思ってしまい、浮気したけど私のこと好きなら許してくれるはず!とかマジで気持ち悪いんだけど。女の子も女子同士で群れるし、男の人にとったら脅威になるな。って思う。元カレの結婚式とか行くなよ、元カレも呼ぶなよ、元サヤに戻りたかったんじゃないのかよ、まだ高校時代の浮気したやつと付き合ってたのかよっていうね〜突っ込みどころ満載です。
    ヒロイン側からの目線とヒーロー側からの目線で構成されてて面白かったです。なかなか読めないよね〜人の心は!続きがとても気になります。

途中までは共感できてた

早苗。途中までは、あー、うんうん、と言う感じ。わかる部分もたくさん。真面目な女の子が信じて疑わなかった穏やかな日常が突然壊れて。裏切られた気分になって、急に自分自身がつまらない人間でこれまでの人生もつまらなく思えてしまう。変わりたいって。でも、その後が嫌。たくさんいると思う。こういう子。でも、これで幸せになれるのはお話だから。康祐みたいに、どこまでも自分に都合よく動いてくれる男なんかいるかなー?これは願望でしかないと思う。こんなに包容力がある男の男なら、康祐もここまでこじらせてはいないでしょう。

気付いたら

設定が24歳ってなってるけど、今時その年齢で仕事してる人って、仕事優先で結婚ラッシュはあんまりないかな?と思う。
    なんか、30代前半がこんな感じだなと思う。
    気付いたら、彼女、彼氏をコロコロ変えながら仕事に生きてて、友達はほとんど結婚ラッシュで、自分は独身、生き遅れてて。
    共感はできますね。

さらっとしてて読みやすい

康介編まで読みました。
    表紙には正直、なんもそそられるものがなかったんだけど、
    無料分がそこそこ多かったのでなんの話かわからないまま手をつけてみたら
    とても読みやすい作品でした。
    最初こそ男性の見分けがつかない瞬間があったけど、会話も表情もテンポ良く、着地点も良かったです。
    チャラ男の心理分析?自己解析みたいなところも面白かったし、私はあんまり重苦しい展開だと途中で読むの辞めたくなるのですが康介の明るさ?軽さに助けられました。
    性描写は物足りない人もいそうだけど
    作品に合った適度な温度の表現に感じてちょうど良かったです。

直己の場合の途中まで読みました。
    早苗&こうすけは今後もうまくいきそうな。早苗は言いたいこはちゃんと言えてしっかりしてそうだし、こうすけは軽いけど腹を決めたら揺らぐことなく相手に向き合いそうな感じ。好感度高いカップルです。

明日美は…あまり責める気にはなれないかな。不倫相手の男が頭にくる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,191件