みんなのレビューと感想「ルームシェア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めっちゃ好きかも

絵もそんなに…と思っていたし、何となく読み始めましたが、ハマりました!
    いい加減そうだけど一途な康介と、ガードの堅いミキちゃん。
    2人のもどかしいやり取りも、それぞれ別のお相手の登場も面白いです。
    ざっくり過ぎる「前回のあらすじ」も好き!

by Lattete

面白いです。

7年も付き合って同棲してた彼氏に浮気されたらキツイわ〜。しかも家に連れ込んで……同棲してたら別れるのも大変だからしばらく一緒に住むのも理解できるけど、浮気されたのにみきちゃんはまだ彼氏のこと好きなのかな〜。幸せになって欲しいです。

何気無く期待しないで読み始めたら(失礼!)面白い。コースケのいい加減な態度には初めイライラしたけど、だんだん情が沸いてきちゃった。他の登場人物たちもそれぞれに胸に秘めた思いがあって人生ってうまくいかないもんね…
    別れた二人は復縁するのか否か?

切ない

7年も同棲していた彼が浮気を繰り返し出し、所帯臭いとまで罵倒される。それは心が折れる。引っ越し代出すから出て行けなんて。
    そのくせ復縁を迫りまくる、何度も拒絶されても。このチャラ男バカなの?って思うけど、なんか気になって課金してます。

読んでみてもらいたい!

とても面白いストーリーです。キャラクターもみんな魅力的で男性キャラクターは特に魅力的にです。かわいい系から俺様系、安定系みんないますが、性格もいいのでハプニングありつつ和やかな気持ちで読めるので、癖になる作品です。

気持ちよく読める作品

ほんわか温かい感じがする作品で好きです。
    ミキと康介がお似合いなカップル。無料分しか読んでないので結末は知らないけど、どうせくっつくだろうと勝手に予想。むしろ、くっつかなかったら驚きです。康介はいい男だなぁ。

めげない元カレに血に足のついた主人公。好きだけど別れて、元サヤに戻らないよう頑張る主人公の姿に引き込まれました。元カレには元カレなりの理由があるようで。ぶっとんでいますが。共感するところもあって続きの気になる作品です。

まだまだ無料分しか読んでいませんが、元カレとルームシェアをするという話です。
    ストーリーの展開や流れが良く、話にどんどん引き込まれてしまい、続きが気になっている状態です。
    ポイントが回復したら、引き続き読みたいと思います。

浮気しておいて

自分で浮気しておいて、復縁したがる。
    さらに浮気した理由が意味不明。
    浮気では、雨降って地固まらん。
    ミキも7年という年月で情があるのかもしれないけど、ダラダラしてないで、キッパリ切らないのもなぁ、、です。

久々

読みたいと思いました。
    チャラ男が冴えない子を本気で好きになるところや、こんな男忘れて結婚へつながる出会い期待し、でも元カレへの未練?だったり。自分とかぶるところがあるので…