アリマリアさんの投稿一覧

前世記憶ある系の漫画の中でも一番です

冷酷と言いながらも不器用ながらに娘を溺愛する姿がとっても良いです。かっこよくて年齢を感じさせないパパとどんどん可愛くたくましく育っていく娘とのふたりの距離感と深まる愛情とが微笑ましく面白いです。皇女様が大きくなって家出するところからはハラハラです!

タイトルからどんな話かと思いましたが

自身も年長者といるとものの考え方とか草もちに良いヨモギの摘み方とか教えてもらいとても勉強になるなと思った経験からか、すごくわかるわかるという気持ちになりました。おばあちゃん子でしっかりした面白い子に育ちそうで興味津々に読んでいます。

気になって仕方ない!

お試しで読んで、先が気になって気になって仕方ない作品です。自分の性格を直せないから同じ結末が待っているって若い頃の恋愛を思い出します。このままの自分を好きになってもらいたいって究極の自己中ですが、若い頃のあるあるだなぁと思いとても感情移入できます。

胸キュン間違いなし

芸能人と女子高生の恋というあり得ない設定だけど、きれいな絵で読みやすくドンドン読めちゃいますし、続きが気になります!女子高生の主人公は健気で応援したくなる主人公です!ライバルが出てきそうな雰囲気もあり、どうなるか気になるお話です。

女性の価値

若くて可愛いが価値があり需要があるような社会ですが、やはりしっかりとした目標を持って仕事して好きなことも全力でやって、しっかり家のこともできるという田中さんには私も憧れます。それを若くて可愛い女の子が憧れるというのもとても素敵なお話だと思いました。

人生の走馬灯

人生は切り口をかえて見てみると全然違うということを気づかせてもらえる作品です。自分の人生を他人がみると「こんなくらいな悩みか」と思い、簡単に解決できたりする。もう無理だとかこの先はないなんて思わずに見方をかえる大切さを教えてもらった気がします。

面白いです。

昔から大好きでした。ぜひ読んでもらいたいです。出てくる人物のキャラクターも濃くて面白いですが、ペットや出てくる動物の性格もそれぞれあってとてもかわいくて面白いです。今の人が読むと古く感じるかもしれませんが、とても面白いので読んでほしいです。

続きが気になって仕方ありません

夫婦とは何かを考えさせられます。夫婦の価値観の違いは生活に影響を及ぼしたり、精神的負担を与えたりするんだなと思いました。夫婦だからこそ悲しみも大きいですよね。考えながら読みたい作品です!

切ない!

恋をする気持ち。片思い。一方通行。すれ違い。他者からみられている自分。自分が他者に見せている自分。相手を想像して勝手に思い込む。人間関係の複雑さと人と関わることでしか得られないことが描かれていて、とても考えさせられました。

読んでください

「人間」について考えさせられます。生まれ持った能力と環境、それぞれが人間に影響すること。環境によって成長が大きく違うこと。ひどい環境では精神が解離してしまうこと。奥深い内容で夢中になれます。ぜひ読んでもらいたいです。