みんなのレビューと感想「ルームシェア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと流されすぎ、、、かな

主人公は主人公ではっきり言えなくて、流されすぎているところがあって、実は好かれている人もいるけれど、気づいてなかったり。。。彼氏は彼氏でちゃんと素直に言えばいいのに~~~なんかちょっとうまいこと流れで持っていこうとしているのはちょっとな~と思いました。webコミック用の仕様なのか、あまり背景がなく、大雑把な感じが否めないですが、好きな人は好きかも。

うーむ…

コースケの浮気の理由を知っても、なぜに?って思いました。そんなリセットって必要ですか?それなら同棲やめるだけで良かったんじゃない?浮気で別れたら、モトサヤ戻るの無理じゃないだろうか、って普通に考えますよね?
    私的には薬局の年下君と付き合うか、不動産が絶対良いと思います。なんかコースケは少し 考える事がおかしいし自分勝手すぎ、憎めないとこもあるけど、将来的に続かなそう。

絵がシンプルで読みやすい

スッキリした絵で読みやすくて好きです。でも、浮気で相手の気を引くのはNGでしょ。男性目線だとそうなるのかなあ。彼女にしても結婚に踏み切れないのは本当に愛してるとは言い切れなかったからだろうな。結婚相手としては不安だったんだろうなあ。だから彼も愚行に走っちゃったのかなあ。許してもらえる日が来るのかな。楽しんで読み進めます。

良いけどね…

作品自体のストーリーは面白いと思いますが、内容は共感出来ないですよね。
    浮気されて、別れるのを決意しながら、婚活?しながらも同居を解消せず、ある程度の接触?は許容するなんてね。
    やってること真面目かなぁ?
    作中では真面目と言われてますが。
    無料分終わって、課金しようか悩みますが、150話×50ptは長いかなぁ。
    完結してないし。

何となくスルスルと読めてしまう。
    仕事の早上がりで帰宅するとベッドで浮気中。
    ミキは別れを決意し家を探すがなかなか見つからず同居生活となる。
    猛烈に復縁をせまるコースケ。
    勝手なものだ。実家へお米を取りに帰るとコミュ力の高さで家族は コースケのペースに。
    でも本当にヨリを戻すつもり無いなら実家へは連れて行かないと思うな…続きが楽しみです。

結婚したいほどお互いのことが好きな2人。
    だが男は浮気。
    それがショックだった女は別れを選ぶも、引っ越すための金銭的余裕がなく、別れた男とそのまま暮らすことに。
    女は新たな恋を探しはじめるが、浮気男のことが嫌いになったわけではないのでなかなか踏み出せず…。
    まだ最後まで読んでいませんが、多分元サヤに戻るんじゃないかなって感じです。

どんな理由があっても、同棲している部屋で浮気をしたらダメでしょう。
    そんな部屋の今まで通りの生活なんて、とても無理。
    彼女の方は長年付き合ってきた情もあるし、彼の方は本当に好きみたいだし、元サヤに収まって欲しいけど、何かある度に思いだしちゃうんだろうなぁ。
    とりあえず、続きが気になります。

少々物足りない

35話まで読みました。

日常でもありそうなレベルの話かなあ~そういう印象を抱きました。安心して読めるのかもしれませんが、少し刺激が足りないように私は思いました。絵も話も丁寧なのは好印象ですが、スパイスが足りない感じなのです。

決して作品が悪いのではなく、好む味付けとは違ったということです。

全面的に主人公の気持ちに共感です。
    いや、私ならもっとすっぱりするかもなぁ‥でも近くにいるとその日の気持ちによって引っ張られる事もあるかもだしなぁ‥気の毒だわ、と思って読んでます。
    いくら本気で思ってくれていても、浮気はやっぱり生理的に無理です。
    まだ全部読んではいないですけど、今はそんな感じです!

なんだかなぁ、普通の同棲のお話なのかぁ?

ちょっとエッチな彼氏(元彼?との同居のお話の様で・・・
    今はやりと言うかルームシェアとよぶ部類に入るそうだ。
    学生時代の趣味?目指す職業?のお仲間が繰り広げる紆余曲折なルームシェアかもw
    絵が余り好みでは無いし、何と無く無料分で終わりそうです。で☆3です。