カニ2016さんの投稿一覧

男女とも8割くらいは夢見るジム

6話まで読みました。

夢のようなジムですね。でも、主人公の男性のように元気で立派なアレでないと、恥をかくかもしれません。少し元気がなくなってきた男としては、非常に悩ましいところです。

スポーツとはいえ、実際にこのようなジムが存在したら、嫉妬が渦巻き大事件が起こるかもしれません。まあ、難しいことは考えず、楽しんで読めばいいのでしょう。

誰もが思い付くようなジムですが、きちんと作品にしたのは素晴らしいと思います。

終わっちゃった…

もっと色々あるのかなあ~と思ったところで終わってしまいました。でも、下手に話を延ばすよりも、これくらいで切り上げる方が中弛みしないのかもしれません。

1話ずつの配信でしたが、いいペースで次々と新しい話を読めて楽しめました。読んでいて、もっと良い人間になりたいと思う心温まる作品でした。

願わくば、一佐と月島先生の最終話までに至る途中経過があったら読みたいです。最終話では幸せそうな感じで何よりですが。

わりとサラリとしている

12話まで読みました。

男性が女性化する…荒唐無稽な話と思っていましたが、他の方のレビューだと実際にある話なのですね。病気と言うより、「現象」と言うほうが的確な気がします。自然界には性転換する生物はそれなりに存在するので、実は不思議なことではないのかもしれません。

とは言うものの、やはり自分が男→女となったら困惑しますね。そういうドロドロするあたりをサラリと書いている点が、この作品の読みやすさだと思います。読んでいて苦しくなることはありませんでした。

この先どうなるのか、気になるところです。

全部読みました!

かなりの量でしたが、全話読みました。今でも時折読み返します。

最後は話が大きくなりすぎてまとめられるのか心配になりましたが、うまくまとめてありました。ドンと秋野さんも結婚というありきたりの形にならず、良い終わり方でした。
    ヤクザの世界も堅気の社会も、末端の苦労や上層部の悩みは同じなんだろうと思えて来ました。自分に当てはめて考えたり、周囲の出来事と比較したりしながら読み進められました。

鳴門さんの復活?ですが、予定外だったのでしょうか。本作で12を争う人気のある人なので、最初から復活を考えていたのかどうか、そのあたりも読み返しながら考えています。

読んでよかったと思える作品です。

腹の底から大笑い!

23話まで読んだところです。「こんなに腹の底から大笑いしたのは何年振りなのだろう?」と思うくらい面白くて、読み返して再度大笑いしています。
    少々ブラックな笑いで、英国風なのかなと思ったり。ミスタービーンで笑える人は楽しめるかもしれません。米国のコメディドラマにも通じるものがあり、笑いの方向性が日本らしからぬ雰囲気です。

癖があるので好き嫌いが分かれるでしょうが、私はこの作品の笑いが大好きです。

面白い!何度も繰り返し読む面白さ

現在配信中の35話まで読みました。

主人公ユリアス嬢の潔さが、特に気に入りました。大変かもしれないけど、こんな女性とお付き合いしてみたい(笑)なんて思いました。
    34話で一区切りとなります。婚約破棄のあたりでどんでん返しがあるかも…という予測もしていましたが、そこは順当に勧善懲悪(?)でした。

35話を読んでみて、この先の展開にワクワクして待っています。

希望が湧いてくる

27話まで読みました。

服飾の話ということで、モデルが主人公かと思っていたら違いました。デザイナー、それも駆け出しの少年が主人公という意外さ。副主人公もモデルを目指す少女、新鮮な感じです。とにかく若い!

話がうまく回りすぎている感はあるものの、主人公も副主人公も諦めずに挑戦し、自分から動いているので好感が持てます。前向きっていいですね。
    読んでいて自分も元気になるし、心の底から希望が湧いてきます。「どんどん挑戦しなきゃ!」という気持ちになります。

服飾業界の説明があるのも有難いですね。

この先、じっくりゆっくり読み進めるつもりです。

重苦しい感じ

8話まで読みました。

レ○プ、それも担任?からの○イプということで重苦しい感じです。女性がレイ○されるとこういう感情を抱くのか…と男性は勉強になるかもしれません。そういう点では、男性にも読んでもらいたいと思う作品です。

とは言うものの、イマイチ作品に引きずり込まれませんでした、テンポが悪いのか、設定が面白くないのか、のめり込めないのです。離島の小さな田舎町が舞台なのも、暗い気持ちになって読む気になりにくいのかもしれません。

読み終えて爽やかな気分

4話全部読みました。

少しでも嫌がらせ・ハラスメントを受けたことのある人間なら、スカッと爽やかな気分になるのではないでしょうか。
    最初に出てくる山本課長、最後ではどのような気持ちなのでしょうか。何もかも悟りきったような表情ですが、本心を知りたくなります。

馬鹿が虐げられる話、大好きです。

「協会」とは?

012話まで読みました。絵が綺麗ですし、ストーリーは安心できる内容です。

004話に「協会の前に捨てられて」とあります。敢えて「教会」ではなく「協会」となっているあたり、意味があるのかと思い注意して読みました。012話までではわかりませんでしたが、この先を読めばわかるかもしれません。楽しみです。