みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

\(^o^)/

え……と………
    ちょっと内容がいっちゃっててさすがに高評価は付けられないかな…
    便利屋からは外れてしまった感じ。
    2まででよかったかな。

便利屋に新しい風

後輩のはずのエリザベスが便利屋に新しい風を巻き起こします。
    すごく強かで、この人ならどこでも生きていけそう。

by zebra

ここまで

入荷したらすぐ読みたくなるの珍しい本です。

絵の綺麗さを求める人にはむいてないです。
    そして、一人で読むことをオススメします。

なぜなら、無意識に話に合わせて、口を開けてしまうから。

エリザベス最高

水木の職場にやって来たエリザベスこと宝石男の母親は、思った以上にやり手で笑いました。
    水木が面接時に必須とされた虫が大丈夫か?という条件が、全く無視されててこれも笑いました。
    1,2と読んできたなかで、準レギュラー的にもいい味を出してきた宝石男ママだっただけに、満足感溢れる作品でした。

少し残念

前2作品は非常に笑わせてもらいましたが、今回はネタの魅力よりもキャラクター達の魅力が強くなり、「笑わせるネタ」はパワーダウンのように感じました。

正直、どのシーンも特別笑えなかったです。淡々と読み進めてしまいました。

この作品、または作者さんのファンだ!という方以外には、強くはお勧めしません。
    前2作品が非常に秀逸だった為、期待値が高すぎた面はあるかもしれません。
    星3つは流石に辛口過ぎかもですが、3.5〜3.8くらい。
    星4つには届かない印象です。

しかし「完結編」とした潔さは評価したいところ。
    あくまで「シリーズ完結の為の作品」としてみるならば、キャラを積極的に動かしたこのストーリーで良いのかもしれません。

by 灑雅

便利屋

何でもしてくれる便利屋さん。過酷な依頼もありそうだけど、登場人物のぶっ飛んでる感じが大変さを面白くしてくれます。

期待を裏切らない作品!

全部読んでますこの先生の作品!!こちらも安定の面白さでした、続編みたいな感じなので全く知らない方は最初の便利家の話から読むのがおススメです!

by emm_

待ってました!

まさかのマスラオのお母さん登場で、序盤から吹き出しています。このご時世、素直に笑えるこの作品は癒しです。嫌な仕事も大天使に勤めてる自分を想像するとがんばれる。

最高っス!!!

このシリーズの続編待ってましたーー!!!もう何から何まで大好き!絵も内容もぶっ飛んでて最高っス。ずっと読んでいたい。

相変わらずおもしろすぎる

話のテンポもいいし、絵も妙なタッチで面白すぎます!!エリザベスの活躍が面白いけど、もっと遊ちゃんの活躍も見たい!^ ^続きが気になります!