みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

最高だよ!

大好きな宝石男の母がたくさん出てきて嬉しい!
    特に3話目でめちゃくちゃ笑いました。
    いつか社長が主役の回も描いて欲しい。
    待ちきれないのでもっとハイペースで漫画を描いて欲しいです。

くすぐられる

みぞおちというか、心臓というか、どことわからないけど、確実にくすぐられてしまう。地味〜にジワジワ笑
    話の展開はもちろん(これは読んでみてください)、個人的には絵のタッチがツボ。線一つとっても細かいことなんてどうでもよくなってくる。そこに、登場人物の顔を見た日には(見ないワケには行かないけど)怒りなんて吹っ飛びますよ。ご覧ください笑

エリザベス最高

水木の職場にやって来たエリザベスこと宝石男の母親は、思った以上にやり手で笑いました。
    水木が面接時に必須とされた虫が大丈夫か?という条件が、全く無視されててこれも笑いました。
    1,2と読んできたなかで、準レギュラー的にもいい味を出してきた宝石男ママだっただけに、満足感溢れる作品でした。

ついに!!

宝石男君のお母様再登場!!

しかも、便利屋さんのスタッフとして!!

名前なんてエリザベスだし。自分の苦手は排除しつつ…得意分野で便利屋さん乗っ取ろうとしてるのも素敵。

もう、今回も破壊力抜群に笑わさせていただきました。

エリザベスにくわれた感が

相変わらずしっちゃかめっちゃかで面白いんだけど、1,2話がある意味で現実的なのに奇想天外で笑えたのに対し、この話はエリザベス(主人公の恋人の母)のキャラの濃さに頼りきりになった感じ。なので1点減点しました。
    それでもくすりと笑える。コロナ禍で外出を控える日々にはお薦めではあります。

今回も大いに笑わせて頂きました!期待の新人として現れたのがまさかのマスラオのオカン(笑)!自分の特技を活かし最終的には会社を乗っ取るつもりのモンスターっぷりに大爆笑!普通なら嫌なキャラでイライラするのに先生の作品だといとおしささえ感じてしまう不思議!台詞もテンポも文句なしに面白い!

遊ちゃん、絶好調!

安定の面白さで、次々と続編が出てきて嬉しいです。

この、一見殴り描きのような絵も、じっくり読むと
    なんとも言えない味わい深いものがありますね。

ラテン系の乗りでひた走る主人公と周囲の人たち。
    目が離せない!
    特にハーモニカの件に笑ってしまった。

職業系漫画は好きで、よく読みますが
    便利屋は過去に自分があきらめた職種なので、興味深く読みました

そしてやはり「自分なら無理だった」
    と教えてくれる作品でしたw

しかし便利屋が本当に何でもやる事と
    エリザベスのアイシャドウが、程々にグラデーションだった事に感心して星4つ

たまりません

シリーズ3作目。いやはや、実話なのかフィクションなのか…
    事実は小説より奇なり、とも言いますしね。。
    この作者さん、言葉のセンスが素晴らしいですよね。登場人物のネーミング、会話のテンポ、モノローグ、どれをとっても秀逸で毎回唸らせてくれます。

面白い!!!主人公が幸せそうじゃないのに読んでてここまで楽しい作品て珍しい笑
    ますらおの母の過去といい、営業力といいお笑い要素◎なのがまたよい!
    このシリーズでは自分の結婚式来客を代行で固める新婦のヲチに目を見張るものがありました笑。
    水木がんばれー

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全651件