みんなのレビューと感想「18歳、新妻、不倫します。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さん好きです

地元の名家以上の存在のお家のお嬢様が
    恋も知らないうちに結婚
    お相手は幼少からずっとお世話をしていたお兄さん
    正義感が強く自身の立場もよくわかっているお嬢様でも物語のような恋に憧れ
    不倫宣言をしますが

実際はしません
    だんだんと旦那様に惹かれてゆき
    結婚してから夫に恋をしてドキドキしたり
    激甘に甘やかされたりで
    ラブラブ夫婦のお話です
    とても素敵でだ好きな作品です

ドキドキします

最初はなんてタイトルなの!と思ったけど、無料につられて読み始め…すっかりハマりました笑。
    世間知らず恋愛知らずのお姫様が、偽装結婚を計りおつきの煌で皆んなよく許してくれるなあと思ったら、両親も甘々で、会長祖父には煌が信頼されてるのもよくわかった。煌は本気で好きだから大事に守ってくれたり、合わせてくれたり、2人のときはドキドキさせたりギャップがよかったです。初恋に気づいた明花もすることが18歳とは思えない可愛さ。続きがどんどん読みたくなる作品です。

浅いなー

「王様に捧ぐ指輪」に続いてドラマ化されると聞いて読んでみた。
    表紙からストーリーまで、「王様に捧ぐ指輪」に似すぎててビックリした(ŐдŐ๑)
    王様~は、マンガは見てなくて、ドラマで見ただけだけど、同じ作者で短期間でココまで同じマンガってあるの。。。( ̄▽ ̄;)?
    絶対に無理がありすぎるし、キャラもいまいち魅力にかける。全体に浅いかなぁ。
    何より言葉がおかしい所が多過ぎて、内容が入ってこない。
    前回のドラマでは言い回しとか、かなり直してくれてたんだろーなー(^_^;)

見事なまでの焼き直し。

無料分の第3話まで(5話分)のみ読みました。
    第1話からツッコミの嵐です。

いやいやいや、『王様に捧ぐ薬指』と全く同じですよね……?

前作は夫側が大金持ちで今作は妻側が大金持ち、前作は双方アラサーで今作は妻側のみ18歳……くらいしか違いを見つけられません。
    主人公2人のキャラ的な部分もそっくり(ただ前作ヒロインはアラサー設定の割に精神年齢が低すぎたので今作くらいの年齢設定でちょうど良い気がする)、ヒーローがヒロインを呼ぶ二人称が「あんた」なのも同じ(個人的に女性を「あんた」と呼ぶ男性がとてもイヤなのでハッキリ覚えてた)、周囲にイチャイチャしているように見せかけながらこっそり罵倒し合っているのも同じ。
    ちょっと調べたら、『王様に〜』の完結後2年ほどで今作の連載が始まっているようですね。
    たった2年で同じような設定とキャラクターを使い回すのは、あまりにちょっと……どうなんでしょうか。
    せめて『王様に〜』のドラマ化が決まったあとに二匹めの泥鰌を狙ったとかなら、読む読まないは置いておいて、まだ理解できなくもありませんが。

加えて、絵の乱れが何か凄いです。
    全体的にタッチが粗く、顔がのっぺりして目に光がないので、ヒロインは全く美人に見えません。
    引きの絵でも、異常なまでのなで肩で頭身バランスも悪い。
    『王様に〜』の頃の絵なら、設定に文句言いつつも読めたかもしれませんが、この絵でこの内容では読むのがキツいですね。

設定の甘さについてはもうツッコミません。
    ただ、「帝国」だの「お姫様」だの言ってることから、勝手に大正時代〜戦前の頃の話なのかと解釈していたら「日本国憲法」って台詞が出てきて、今時どこのド田舎の片隅の集落でもそんな権力持った家ないわと冷ややかな笑いが出たのは確かです。

またハマってしまった

「王様に捧ぐ…」と同じく最初は愛のない偽装結婚からのスタート。また!と思いつつもハマってしまった…
    しかし、煌がスーパーマンすぎやしないか。26の若さで、部長。しかも鬼のように業務をこなしながらも、明花の護衛まで。むぅ。あと、明花も、高卒でそんなにバリバリ秘書が出来るって。
    それから、この作家さん、男が女の子を呼ぶときに、「アンタ」とかいわせますね。アンタ呼ばわりはちょっと気になります。ていうか、、好きな女なんじゃないの?アンタなんていうかな。

お嬢様のヒロインが、親の言いなりで結婚させられそうになり、本当の恋をしたいという理由で付き人の煌と偽装結婚する。ありそうなお話だけど、ヒロインが煌にも不倫を勧めたりして全く恋愛対象じゃない態度とか、心を許してるからこそのひどい態度なのが面白い。煌は元々ヒロインが好きで、偽装結婚を機にヒロインに気持ちを告白するんだけど、ツンデレというか、突き放したりぐいぐい迫ったりの加減が抜群でキュンキュンさせられます。ヒロインも段々意識し始めてるのでこの先が楽しみです。

by tokuken

作者さん好き!

わたなべ先生の描く男女は女性は美女、男性はイケメン過ぎるこんな男性にお目にかかりたい(笑)

三条帝国の一人娘として生まれた明花、常に煌にボディガードとして一緒にいる生活。明花に結婚話が浮上して相手は煌、しかし明花は他の人とも付き合ってみたい不倫願望者、常に危険な状態の時に現れる煌、俺の女に手を出すなと公言。
    車中でいきなり煌にキスされた明花、並大抵の愛情ではなく、大切な女が別の男といるところなんて見たくないと言い放つ煌、カッコイイ〜
    今後の2人、特に明花が煌に対しての心の変化にも期待大かな!

9話まで

しか、読んでないんだけど。
    ズルい。
    いつから好きだったのかは知らないけど、好きなら他の女性とそういうことしなくない?!ジュエリー店の先輩が誰も見てなかったとか言ったとしてもさ、行為はしてるわけじゃん。
    なのに、お姫様には俺だけにしろとかズルい!
    まぁ、結婚してるからなぁ…
    せめて、大学とか就職とか出来てれば世界も広がるのに。
    童貞教師の話とか、ブライダルプランナーの話とか好きで同じ作者だから読んでみようと思ったけど、ちょい、理不尽。
    男性に貞操求めるものじゃない?!
    私は求めたいですが?!
    話的にはこれでうまく進むんだろうけど私は気にくわない。

作者さん買い!

大好きなわたなべ志穂先生の作品!
    わたなべ先生は契約結婚もののお話が多くて、これもそのパターンなので、似たような作品になっちゃうのかな?と思ったけど、これはこれでまた違ったテイストで良き!
    むしろ同じ「契約結婚」という題材で色々と違う世界観を描けるのがすごい。
    それはちゃんと1人1人のキャラクターを魅力的に描けてるからなんだろうなぁと思う。

明花は誰もが羨む財閥の令嬢だけど、それゆえに窮屈で苦しいことも多くて、特に自由に恋愛するという普通の子にとって当たり前のことが当たり前にできない。
    恋がしてみたい明花と、そんな明花をホントは一途に想ってる旦那さんの煌。
    すでに結婚はしてるのに、2人がどう想いを通わせるのか…続きが気になります。

まだ無料分を読み始めですが、面白い!
    “帝国”の設定は現実離れしていますが、物語として最高⭐️
    お姫様に産まれたことでやりたいことを我慢して家のレールにのって人生を歩むけど、恋だけはしたくてお付きのこうに結婚相手をお願いします。
    でも実はこうは昔からめいかの事が好きな様で…これからどう展開していくのか楽しみです!
    まだ3話しか読んでませんがストーリーもサクサク進むし、飽きずに楽しく読めそうです⭐️

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,860件