みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

引き込まれる

主人公の葵が整形をして復讐劇をするストーリー。外見は美人に変わって頭脳明晰だけど、復讐相手の花梨には昔から虐められていたから時折、その底意地の悪さにひるみそうになる危うさがハラハラさせられます!

復讐をして幸せになるとは言えないけど、それが生きる糧になるならと葵を応援しながら見てしまう作品でした。

よくある、整形して美しくなって憎い相手に復讐する物語ですが、テンポが良くどんどん読み進んでしまいます。
    元夫は一見優しく誠実な人なのかな?と思いきや、
    優柔不断で波風立てないよう誰にでも良い顔して優しく接して、結局最終的には自分の都合の良い方へ流れていき知らぬ間に誰かを傷付けて自分は幸せ掴む、よくいるタイプのダメ男。
    主人公は性格良いという設定のようですが、自分が不幸な境遇に陥れられたからと復讐する辺り、私は性格良いとは思えませんでした。

気持ちは理解できる

自分を陥れた奴や裏切った奴だけが幸せになるなんて本当に許せないよね。

自分の手を汚さなくてもいつか必ず天罰が降るはず…って思うし、そんな下衆な輩にいつまでも関わらない方が自分のためだって、頭ではわかっているつもりなんだけど許せない!

自分でとことん制裁して、それでスッキリして次にいけるならそれもありかと思います。

特に花凛に早く天罰がくだってほしいと思いながら読んでますり

よくあるテーマなんだけど良い!

整形して復讐。よくあるテーマですが、これは本当に復讐すべきクズ夫と略奪女が相手なので、ひたすら応援してしまった。

元々のお顔は本当に可愛くない造作に描かれているのがなんとも悲しいのですが...多分頭の良さとか優しさとかの内面が彼女を支えているのだと思います。復讐物は面白いけど、早々に切り上げて新しい幸せを探して欲しい!まだ若いんだから!!

人間の愛憎って怖い…

葵ちゃんは顔以外なら頭脳明晰だし気がきくし優しいのに、本当顔だけが取り柄の女に取られるなんて…
    夫への深い愛があったからこそ余計に辛かっただろうなと。だけど結局女慣れしてない夫は顔に惑わされて不倫、離婚。そんな略奪婚なんていつか絶対お互いに同じ事を繰り返して壊れるんだから、整形して美人になったのならこんな男だったのねと見切って新しい恋をして欲しいなと思いました。けれどそうはいかない、地獄に落としてやるといわんばかりに復讐する姿は物語を読んでスカッとする反面恐ろしくもありますね。

幸せになってほしいです

25話まで読みました。
    ストーリーは、よくある復讐もの。
    でもすみれちゃんの心理描写が細やかで、読んでいて飽きることがありません。
    どんどん応援したくなっちゃう。
    しかしあんなクズ男を本気で取り戻すつもりなのかな。
    今のすみれちゃんなら、もっといい男がいくらでもいるのにもったいない。
    そしてミライ君の名字が「桐谷」なのは偶然なのか、意味があるのか気になります。
    子どもの頃に声をかけてくれたあの桐谷君とは関係ないのかな?

面白いんだけど

心で選んでくれたからと言って、安心せずに、メイクや服装を工夫するとか努力しなさいよー!って思った。
    整形かそのままか、ってかなり極端。

あと、主人公がLINEグループ抜けてたけど、いやいや、普通は旦那がひんしゅくでしょ?
    誰もフォローしてくれないのは、人間関係ちゃんと構築出来てたのかな?って心配してしまう。

しかしながら、不幸の元凶全ては旦那の無知と浅はかさ。

優しいんじゃなく、綺麗事の中で生きてきてるんよね。
    火の粉がかかるとパニックなるんじゃない?
    自分に余裕があるから人に優しく出来るタイプ。

社会人になって遅咲きデビューして、勘違いしちゃったのね。

主人公に慰謝料払っただろうし、不倫がバレて降格したのに、しょっちゅう花買ったり、ブランドバッグプレゼントしたり、飲みに行ったり、嫁専業だけど大丈夫?

どんどん読める

絵もきれいだし、お話のテンポも良くてどんどん読めるし、続き気になる~~。
    他の人も言ってるように、よくある設定ですが、ありえなさがあまりないので、違和感なく読めるのがポイントかな。

しかし、こういう設定の話、何度か読んだことありますが、なんだか主人公が好きになれないというか…。なんなら主人公が最後に幸せになれるわけないと思ってしまう。
    自分も、まあブスの範疇で(イジメられはしなかったけど)、優しいけどいい顔しいのイケメンと付き合ってたことあって、7年近く付き合って30手前で浮気され捨てられたことがありますが、相手をやっつけてやりたいという感情はもちろん沸いたが、もちろん実行に移すことはなく、そのまま泣き暮れて諦めました。
    かりんちゃんにターゲットにされて寝取られたという個人的怨恨があるからまた違うけど、私ならそういう奴とは関わらないようにする、そんな薄情な男と一生を送ってたら一生不幸になったわ、と自分を慰めて終わる気がする。
    主人公も相当執念深いかなと思います。まあ、それだけひどいことされた恨みが深いと思うけどね。だからマンガ面白いんどけどね。

気になって読んでみました。
    まだ、無料分しかよんでませんが。
    辛い辛い過去を背負ってそれでも努力して大学に入り公務員になった。
    旦那さんも葵ちゃんの事を認めて幸せな結婚生活を送っていたのに。
    人の幸せを妬み、奪う人、、一時の花は咲くかもしれないけど、行き先は真っ暗だと、思う。
    人の不幸を喜んでいる人は、幸せになれるはずかがない。とんでもないどんでん返しが待っていることと思う。
    葵ちゃんことすみれちゃんにはどうか、幸せになって欲しい。キレイになった姿でも、心も葵ちゃんのままの努力家でいてほしい。幸せになって欲しい。

まだ途中までの感想

最初はブスゆえにいじめられる葵が不憫で見ているのがツラいけど、ミライの登場等で少しずつ面白くなってくる。
    略奪夫婦どちらも人としてどうなの?というレベル。とくに妻の花梨は酷いので復讐を応援したくなるが、すみれも傲慢な美人というのに慣れていないのか、悪女になりきれていないというか、なんとなくこの先ボロを出しそうで少しハラハラする場面も。
    あるので早く使ってを読み進めたい。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,097件