りりりるんさんの投稿一覧

面白いんだけど

心で選んでくれたからと言って、安心せずに、メイクや服装を工夫するとか努力しなさいよー!って思った。
    整形かそのままか、ってかなり極端。

あと、主人公がLINEグループ抜けてたけど、いやいや、普通は旦那がひんしゅくでしょ?
    誰もフォローしてくれないのは、人間関係ちゃんと構築出来てたのかな?って心配してしまう。

しかしながら、不幸の元凶全ては旦那の無知と浅はかさ。

優しいんじゃなく、綺麗事の中で生きてきてるんよね。
    火の粉がかかるとパニックなるんじゃない?
    自分に余裕があるから人に優しく出来るタイプ。

社会人になって遅咲きデビューして、勘違いしちゃったのね。

主人公に慰謝料払っただろうし、不倫がバレて降格したのに、しょっちゅう花買ったり、ブランドバッグプレゼントしたり、飲みに行ったり、嫁専業だけど大丈夫?

素晴らしい!!

最初は、なんだかよくわからず、あまり読み進めるつもりはなかったのですが、いや、ハマりました!
    イッキ読み。
    ハードコアな原作を、もんでん先生の絵柄だからこそ、読めた気もします。
    これがゴリゴリ劇画タッチだったら、絶対読んでないわぁ。
    男女ともに、色気があり、大好きです。

宮本さん、めっちゃ好きですね。
    舎弟からも、警察からも愛される魅力的なオトコ。
    惚れてまうやろー!
    結ばれるシーン、グッと来た。泣きそうになりましたもん。

アキラが救いがなくて、辛かった。
    温かい里親に迎えてもらい、心のケアをしてあげて欲しかった。
    唯一の救いが雪人のさしのべた手だなんて。

呉林と若頭の共通点に驚き!
    サンクチュアリ、ウロボロスみたいだな、と思いました。
    こういう話好きなんです。

まあ、とにかくやるせないお話でしたが、終わり良ければ全て良し。
    希望がある結末で、とても満足です。
    名作!

一巻読んだらもう最後

あっと言う間にハマってしまいました。
    まず、将軍になった信の姿を描き、そこから遡っていく物語。
    漂、そんな早く死んでしまうの?
    え?何?
    と、一巻から飛ばす飛ばす。
    なのに、朱海平原から時間が止まる。
    もうすこしスピード上げてくれなきゃ、中華統一する頃には300巻くらいになるのでは?

王騎将軍と騰が好きすぎます!

さわりで、やめてる人勿体ない

たしかに最初は自意識過剰なイタタな女の話でした。
    でも、話が進むにつれ、彼女がそうなった原因、苦悩がわかってくる。

整形女も、主人公も、必死で自分と戦ってきて、ある日突然パンッて弾けてしまった感じ。

細い太い美しいとか関係なく、自分に自信が持てたり、そこそこの自分に◯をつける、許す、が出来たらそれが幸せなんだけどね。

ないわぁ

いやあ、ないわぁ
    子無し専業主婦で、ご飯作らないとかある?
    ちょっと引きました。
    あと、絵が本当に下手くそ。
    なんで下手なのに、いつも箸持たせるのかが、気になって気になって。
    画力のせいか、年収1000万の人のお家に見えず、ハイツにしか思えない。
    夫の過去、凄く可愛そうだね。
    じゃあ、こんな女選ばずに、優しい人選べばよかったね。
    そこがなければ、ただの胸糞漫画なのに、中途半端に悲しい過去入れるのは、辞めて欲しいなあ。

お願い最後まで読んで

思ってたのとちがうー!いい意味で
    裏切られたー!いい意味で

自己評価の低い2人(主人公とあいら)と、高い大御所の対比が興味深々でしたね。
    やはり長年トップの大御所は腹が座ってる。
    それくらいの心意気なけりゃ、やってけないのね。

でも、2人とも最後には自分を認められた。
    まさかのさわやかな展開にびっくりでした。

さすが

おもしろかった、と言えば語弊あるんやけども。
    事件そのものも興味深いのはもちろんなんだなだけど、夫婦揃って魅力的な方だし、普段はどんな生活だったのか、とか、警察とのやりとり、とか、内容がギュッと詰まってる。

重い悲しい事件なのに、魅力的なストーリーに仕上げてるのは、さすがとしか言いようがない。

なんとなく救われるラストで良かった。

歪な愛

静子の不安定で歪な愛が怖い。

全ては、朝食が物語る。

過保護で、溺愛してるのに、何故朝食が肉まんかあんまんなの?
    専業主婦でしょ?

相手を思いやる、とか、相手の気持ちを汲む、とかでなく、自分の都合、やりたいことだけして、満足しているのが、薄ら寒い。

打ち切りなのかあ

絵がとても美しい。
    美しすぎて、非常に読みつらいですね。
    お話も、ん?とよくわからない部分も多い
    でも、引き込まれてイッキ読み。
    ただ、打ち切りを食らったみたいで、ウェブで続きを連載している模様。

個人的には、急に絵柄がギャグみたいになるのにウケました。

すごく新鮮

整くんの言う通り、検察官でも家政婦でもタクシードライバーでもないのに、謎を解くのが新鮮。

事件の真相がなかなか読めなくて、最後まで読むとスッキリ!
    せつない伏線も好き。

そして、整くんの過去の闇が気になるー!