みんなのレビューと感想「プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

残念な結果に

最初に出てきた京香さんは、プロ彼女になるのは無理だと思いました。芸能人の彼氏ができても、SNSでにおわせとかしちゃうタイプかと。
    美織ちゃんは、性格は微妙だけど、なぜだか応援したくなりました。自サバ女に負けないでほしかったな。

プロ彼女、港区女子、パパ活、実際もこんな感じなのかな〜と思えるリアリティのある作品でした。なかなか周りにはない世界だけど、執着・固執・プライドや視野の狭さの弊害を思い知らされる、こんな人にはなりたくないなーと考えるきっかけになりました。

みんな自業自得なんだけど、そんなオムニバス形式で堕ちていく女の子たちをお店のマスター?だけが高みの見物で嘲笑ってるのが意味不明。全部悟ってる感じだけど、なんでなんですかね。最後伏線回収してくれないとモヤモヤします。

by peiko

スッキリしない!

ちゃんとこいつにもバチ当たれ!と思う人に当たらなくて、後味悪すぎ…
    確かに自業自得かもしれないけれど、この登場人物に、こんな結末はひどいな…と思うエピソードもあって、読んでて気分が良くなかったです…

こっわ。。。ただその一言です。他に自分自信の楽しみはないのかなー。
    どれだけ可愛い一般女性でも芸能界にいる人にとってどう映るのか。見た目で勝負するのでは勝ち目がないのでは。他を磨くべき。性格とか😂知らんけど。
    恐ろしい女の世界です。。

プロ彼女って一時期話題になりましたが、本当にこんな女性がプロ彼女なら、何だかなぁ、残念な気持ちになりました。
    まぁ、漫画なのでオーバー気味でしょうが。
    せっかくなのでもう少しプロ彼女のテクニックが描かれていたら良かったかなと思います。

by torano

プロ彼女って、芸能人にとって、楽に出会えてプライベートも守れて、相手の立場も理解してくれるからプライバシーも守れると言うことか。当然、ハデハデしいのは苦手だな。目立たず、控えめだけど、華があって、影になり芸能界の夫を支えてくれるひと。

一般人

一般人と芸能人が一人の男を取り合ったら、やっぱり芸能人の方が強いんだなぁと言うのが浮き彫り。一般人の美織ちゃんは週刊誌の記者に逆に嵌められていつのまにか危険人物扱い。芸能人と付き合う以上、そういうリスクは付き物なんだろうけど。

マウントをとっているつもりが、実ははめられている。現実社会でもあるんだろうな〜
    それにしても港区ルールってほんとにあるの?
    地方の人間からしたら、港区がすごいのかどうかなんてわかんないし。
    読んでて面白いけど、???な部分も多いかな

こわーい!

芸能人男性を狙う女性達が怖い怖い。
    美人の設定のはずなのに、顔面がホラーになってますよ。
    でも実際、女性って怖いし(裏もあるし)、特に芸能人狙う辺りになると本当にこんな感じなのかしらーと、思いました。