みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
頑張ってほしい
復讐はそんなにいけない事か?と考えさせられる作品。自分の大切な物を奪われたから復讐かしたくなるのは当然だと思う
by ぴるぷる- 0
漫画ならあり
実話をかなり脚色しているみたいですね。
それにしてもヒロインに起こる出来事はちょっとあんまりだと思いますが、漫画ならと思えば刺激的に読めるかもと思います。by きつねくん- 0
だんだん
だんだん復讐がすすみ面白くなってきました。
悪さをしたやつ全員に罰が当たりますように。
復讐を終えたら弥生はどう生きるのだろうかby みそみそこ- 0
つらい
つらい、こんなのつらすぎる。
でも、きっとあり得る話なんだろうなぁ。
田舎ぐらしって憧れるけど、どこも、大なり小なり、村八分っていうのはあるんだろうなぁ。by へのへのさん- 0
面白くなってきた
最初はこんなひどい話あるのかってくらい
悲惨なストーリーだったけど
ガラっと変わっておもしろくなってきた。
このままどうやってみんなに復讐していくのか…by ピリピリピリ- 0
怖い、怖いけど読んでしまう。村八分って世界が狭いからこその現象?田舎もいい方いるけど、やはり田舎は住んだことあるからこそ、戻りたくないと感じてしまった…ここまでひどいと復讐していいと思ってしまう。
by ねこむすめぴ- 0
無理矢理だが面白い
昔ほんとにありそうな話しを上手く誇張した感じがあります。復讐の仕方もスケールが大きいのが良いと思います
by FPはかせ- 0
村八分怖い。
昔の日本でもあったんだろうなぁと思われる話。
ダーク系の漫画、小説ではやっぱり何よりも人が一番怖いと思わせる話。
お姉ちゃんも酷い目に遭わされるのかと思うと切なくなってしまう。by 鉄火どん- 0
胸くそ
めちゃくちゃ胸くそ悪いが村八分文化があったのも事実。
主人公がどうか生き延びて家族みんなのぶんもこてんぱんに復讐して欲しい。by ホタル0815- 0
無料分まで読み進めました。かなり胸糞です🥲
実際に昔の日本ってこういうことがあったんだろうか…日本人の陰湿な部分ってしっかり受け継がれちゃってますよね。残念。by nyan☆- 0