みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ハッピーエンド?
現代の日本にはありえない設定だが、昔はこんなことがあったのかな?
ストーリーの設定や展開が雑なところもあるけれど、最終的にはスッキリして良かったかな。by あななななななー- 0
最初はえぐい
最初はミステリー?って思ったり、なかなかエグいエグい絵もあったので、電車のなかでは見れませんでした。これから復讐がどうなるのか楽しみー
by だごだご- 0
都会の人
よく、田舎暮らしに憧れて、将来スローライフとか言う人は、絶対に読んだ方がいい。また、若くして農業移住とか言う人も。田舎の汚さがすごくわかるよ。
都会は人との関係が希薄とか言うが、そっちのほうが絶対にいいよ。by みんごる三世- 0
つい最近まであったんじゃない?
田舎の人ほど、閉鎖的。自分達のルールが決まっている。特にお年寄りは、そのルールを崩さない。例え残酷な事であっても、昔からの風習と片付けて罪と感じない。今はネット社会で外部に晒されるから、できなくなってきてると思うが、つい最近まであったと思う。
by ゴロウ2- 0
あり得ないwwwww
けれど読みたくなりますww場面場面の顔が、こういう展開でこんな顔?wwwwwちょっと笑いたくなる時も多々ありますが、これからどうやって復讐していくのかは興味あります!
by マンクス- 0
実在の話?
田舎あるあるな感じ…
閉鎖しれてたりすると、みんなのあたりまえ。普通なことが異常だって中々受け入れられないし気が付かないんだよね。by ぷー&ティガー- 0
全体的に暗いストーリーですが、ヒロインが逞しくてついつい読んでしまいます。続きがいつも気になってます。
by 羽矢子- 0
普通に犯罪者集団笑
警察に通報しよう!
じゃ、話がつまらないので復讐していきますね~
じわじわ何が起きてもかまわないという主人公の恨み具合いにゾッとしますが、それがいいですby つばすみ- 0
村八分までいかなくとも、現代の都市部でもやっぱり触れてはいけない話に触れれば周りから総スカンをくらったりはあると思う。ただ、村八分のやり方があまりにひどい。家族全員を村人全員で追いつめる。学生の娘や小さい子供にも容赦ない。田舎は怖い。やろうと思えば小さい社会だから一つの家族の生活を叩き潰すことなんか簡単に出きるんだろうな。不快感を持つ人が居ても、自分もやられる怖さから助けることも出来ない。すごく残酷な話だと思う。でも、実話と他の方のレビューにあったので、被害者の方の事を考えると言うべきではないのかもしれないけど、記事を書く前にもう少し思慮深くなるべきだったと思う。こういう村に住んでいるのだから、どうなるのかをよく考えて行動すべきだった。正義がまかり通らない場合もある。
by おばさんM- 2
これに近いような事はあったのかもしれないとは思うけど書き方が雑でイマイチ信憑性に欠ける。お姉さんの機転は素晴らしかった
by びーがぶ- 0