みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料分だけ拝読しました。
村八分…言葉はよく聞きますが、こんなにも陰湿で邪悪な風習だとは思っていませんでした。
悪事を暴かれそうになったら、暴こうとした本人だけでなく家族へも危害を…それは人として赦されない仕打ばかり、村人全員で行なう悪行は良心など一切なく狂気でしかありません…。
復讐が成功することを祈ります。by くろねこ 大好き- 1
悲しい話
考えられないようなひどいことをされ、弥生はどうなるのって次々と読みました。
成長して村に戻り次々と復讐していくのは思わず応援してしまいました。全て終わったあとには、まだ若いからこれから幸せになってほしいと思います。by 智子genki- 0
繰り返し乱暴されたのに、こんなに強く生きられるのかなって疑問。
最初の方の、家族が次々と亡くなっていく場面は残酷で可哀想でしたが、主人公がたくまし過ぎて、リアルさに欠ける。by ナナミっ子- 0
途中でやめないで!
前半は読んでいて苦しくて苦しくて、もう止めようと何度も思いましたが、無料が復活する時間になると気になり、今ではどっぷり課金してしまいました^^;
でも途中でやめてたらイヤな気持ちで終わってしまってたので、続けてよかったです。たまにやりすぎ!と思うことはありますが、やっちまえー!と思えます。
それから、実話と書いておられた方がいましたが、大丈夫です。参考にした事件はあったようですが、フィクションです。いくら昔のこととはいえ、こんなことがあっては絶対許せないお話です。by 京ん- 1
怖い
こんなに残酷な村があるんだなと怖くなりました。女の人が男装して復讐し始めるところ…
なかなかおもしろくなってきました。by あかさたなーっち- 0
この村の奴らは、閉鎖的なだけでなく、中身もくさってるよ。どうしたらこんなヒドイ事が…。復讐されてもしかたないよ。どうぞ、目一杯、復讐して。
by かーりんかん- 0
読んでいて腹が立つストーリー。昔ながらの話ですね。村八分、今の田舎にも残っている風習ですね。あまり好きじゃない。
by わおん1- 0
不幸が重なり見るに堪えられないシーンから始まります。しかし罪を犯した村の人間には必ず復讐して欲しいと思わされる展開でした。
by tink0401- 0
雑誌で気になったので、こちらにきたら途中まで無料で読めたので読みました。いきなり理不尽な扱いになった主人公家族、主人公もやっとのことで生きて復讐しに帰ってくるという…
男装姿はほんとの男にしか見えないけどもともとガタイよかったのかな…とツッコミ心芽生えつつ復讐をどんどんしていく弥生がかっこいいby 洵哉- 0
本当に悲しくなる
昭和の話かな?あまりにも酷くて、感情移入してしまいます。どうか、いつか報われる時が来ますように。そして、ひどい事してきた人たちは、天罰が降りますように。
by しーちゃん★- 0