ゴロウ2さんの投稿一覧

斬新で面白い

少々打算的で図々しい主人公が憎めないです。
    同じ日にループする度に、悩みながら人の気持ちを考えるようになって、人として大きくなっていきそうですね。
    まだ読み進めていないですが、楽しみです。

漫画として見る分にはいい

ちゃんと警察が逮捕して裁かれるべき。
    実際それができていないのも事実。被害者が納得いく裁きを法が下さないと、こういう事が現実に起こってしまう。

恨み

最近の復習ものは、いじめから始まっている物が多いように感じます。子供の頃の他愛のないいじめから、凄惨ないじめまでありますが、いじめられた側の恨みは強いのですね。今いじめている側の人達は気をつけないと。

最高の作品です

いろんなジャンルの漫画を読んできましたが、私の今まで読んできた中で、上位3位に入る漫画です。つくしの前向きな生き方に憧れます。

気持ちと生き方

ご先祖様や守護霊様、普段深く考えずに手を合わせていました。この世界のしきたりなど何が正しいのか分からなかったですが、気持ちや生き方が大事という主人公に共感します。

めちゃくちゃ気持ち分かる

主人公の始まりからの行動と気持ちの変化が、めちゃくちゃ分かります!
    あー妊娠しない人の行動は同じなんだなぁ。
    幸せになって欲しい。

うまくいくと良いね

誰でも体に関して、気になる所やコンプレックスはあると思います。特に性に関しては子供を作る過程では一人の問題ではない。
    克服してうまくいってくれるといいです。

命あるもの

今はペットといっても、さまざまな種類の生き物を飼っていると思います。どんな種類でも小さくても大きくても、命あるものは大事に尊重してあげたいですね。主人公のように。

何故?

巨大なゴリラみたいな生き物はナタを使うは矢も放つ。この時点で犯罪者。一人でも傷つけられるなら皆んなで捕まえた方が良いと思いました。こんなに人がいるのに、、、

さはさばして可愛い!

王室物は王子がとんちんかん的な物が多かったりして、主人公のサバサバした態度と合います。
    まだ、3話までですが、嫌な感じなく見れました。