みんなのレビューと感想「組長娘と世話係」(ネタバレ非表示)

ほのぼのします♪

霧島さん好きです。アクマの時もお世話係になってから変わった後も。八重花ちゃんも可愛いし周りの組員さんも皆いい人に見えます♪悩んでる子供にする話とか声のかけ方とか、自分もこんな風に接してあげたいと思ったりして勉強になるところもあります。アニメも配信されているところまで観ました。組関係のリアルさはよく分からないし、漫画の世界という事で私は楽しく読ませてもらっています♪ほのぼの家族愛って感じです(*^^*)

by *chizu*

癒され…

別サイトの試し読みで、こちらに流れてきました。
    優しいヤクザ、過去は色々とあったようですが、今はお嬢のお世話役。たまに見られる笑顔がこっちまでキュンとします(^^)
    ヤクザのお家ってこんなに賑やかで楽しいのかしら?
    そして、お嬢の八重花ちゃんがとってもいい子。こんな娘欲しいです。
    やえちゃんのお母さん、元気になって欲しいです。
    ただ、一話一話が少し高め…ゆっくり読んでいこうと思います。

物語は読んでいてあたたかい気持ちになります。
    こどもに縁のなかった霧島が、少しずつ八重花ちゃんに愛情を持ち始めるのがキュンだし、八重花ちゃんもすごくかわいい。
    設定として、極道の世界にした方が、ほんわか感が更に際立つのでしょうが、そこだけがビミョーというか、複雑でした。
    まぁでも、単純に、ひとつの漫画として読んで、霧島にホレちゃいます。

好き…なのかなぁ?

前にも(別のIDの時)買って読んでるのに、また読んでる。
    お嬢のおかげで…面白い。
    困った。また課金して読んでしまうんだろうなぁ。
    何だろう?構成が良いのか?
    いずれ、この作品が好きなんだろうなぁ。
    星がひとつ足りないのは、初めてじゃ無いのにまた楽しみにしてる自分がいて悔しい!と言う勝手な理由。

とても面白い、読んでいてほんわかする。
    きりしま大好き。
    だけど、ホントの反社はこんなんじゃないと思う。
    やっぱり私も反社を肯定する作品はダメだと思う。
    勘違いしちゃう人もいると思うから。
    時代劇の火消しのめ組だったら良かったのかなぁ(笑)とか色々考えてしまいました。それくらいストーリーは良い。

人を全く信じず自分の信念、大事な両親の死の日々の中で荒んだ生活から人間らしい生活へと変えてくれた組長や仲間たち…極道も悪くないのかと勘違いさせられそうな物語。
    中でも組長の娘は格別でかわいく、素直で、それでも芯がしっかりあり、幼いながら大事な事を教えてくれる。霧島とお嬢のコンビは最高です。

可愛い

私は悪い人と可愛い子の話が好きなのでこういう組み合わせは大好きです。ただ、悪い人の悪いところをもっともっと見てみたい欲があります。女の子がどんどん笑顔が増えてきて悪い人になついていって、それに対して悪い人も人間らしくなっていく様はすごく好きです。

霧島が組長の娘八重花ちゃんと関わることで、人間味を帯びてどんどん丸くなっていくのがいいですね。ただいつも思うんですけど、極道ものの漫画って極道のこと全然悪く描かないから、そういうのはどうなんだろう…と思っちゃいます。まあ、漫画として割り切って読めばいいんでしょうけどね。

最初、組長の娘の ;^_^A お世話係り大丈夫かなぁと思ったけど…。読んでいく内に、お嬢が霧島に対しての接し方が違って来てるし、成長してますよね( ^ω^ )子供の目線となって分かる様に丁寧に説明してあげてるし、もーお父さんです!
    おまけも結構(o^^o)好きです。

極悪非道な若頭霧島と小学生の八重花ちゃんのほんわかするストーリー。
    無料分まで読みましたが、八重花ちゃんの成長や霧島の組員としての姿と八重花ちゃんと接する時のギャップ面白かったです。
    ただベースが極道なだけに最後までほんわかが続くのか・・・?先を読もうか考え中。