みんなのレビューと感想「組長娘と世話係」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

組長の娘が可愛いのと

ヤクザのお話なんだけど。
    ほんわかしている感じが良いかなぁ。
    ところどころ、バイオレンス。
    小学生の女の子にとっては、頼もしい兄さんなんだけど。
    素直な娘さんなので、このまま、健やかに育って欲しいですね。

心温まる

ほんわか成分多めの任侠漫画です。
    霧島は、発想も行動も、お世話係にすごく向いてます。お嬢に対してはすごく誠実でやさしくて、お嬢のために発動するヤクザ力がえげつなくて、そのギャップが面白いです。続きも読んじゃうなぁ。

若頭とお嬢が、可愛くて優しくてほのぼの

よくアル設定かな… ヤクザ一家に引き取られたフツーの人。これは、寝たきりになった母親を持つ、控えめで素直で可愛らしいお嬢と、お世話係についた若頭の、超!いじらしいハートフル漫画。

不器用な男

尖っていて、煮ても焼いても食えない男の霧島さんが小学生の八重花さん(組長のお嬢様)の護衛にあたりだんだんと人らしい気持ちを取り戻して行く物語に吸い込まれるようにお昼休みに1話づつ楽しみに読んでしまいます。

めちゃくちゃ可愛い!

ヤクザなのにお嬢の世話係を押し付けられた若頭。わからない事だらけの中、霧島の一生懸命な一途さがお嬢に少しづつ伝わって、二人の距離が近づいていく。なんだか可愛くて可愛くて続きが気になりすぎる〜!

なるほど!

テレビCMで見て気になったので、購入しました。なるほど!これはおもしろい🎵ヤクザと組長の娘。ありがちといえばありがちですが、いいです。私的には、娘が可愛い❗とにかく可愛い❗幸せになって欲しいです(笑)

凸凹コンビにほっこり

極道と言えば怖いイメージのある題材ですが、珍しく優しいお話です。絵柄も安定して綺麗だし、ストーリーも気軽に読めるほっこり系。
    無料で読み始めましたが後々はポイント追加して読もうと思います。

かわいい!おもしろい!

やえかちゃんがとにかくかわいいです!透さんもやえかちゃんのお世話係を通じて柔らかな人になっていくので見ていて微笑ましいです。無料分だけ読みましたが、ヤクザらしい抗争の場面は出てきません。

ほのぼの?

悪魔と呼ばれる霧島が、組長の娘の面倒を見ることになり、お嬢の前では優しい霧島と、悪魔霧島のギャップが面白くてどんどん読み進めちゃいました。

この後どんな風に物語が進んでいくか楽しみな作品です。

じわじわくる

読み初めて「面白くない」と思いながらパラパラしていった。 案外、世の中の縮図みたいで偏見なくなれば見方も変わってお気に入りになった。
    馴れるまで時間がかかるが、面白いと思いますね。