みんなのレビューと感想「風車江戸草子」(ネタバレ非表示)

風車江戸草子

最高!

常駐キャストがキャラが立っていてわかりやすく、ハラハラドキドキの事件が多発し最高に楽しめました。絵が綺麗で江戸ならではの粋な人々が沢山登場するのが気持ちがよい!
    個人的には、主人公の兄の次男のキャラが大好きです。
    できたら、主人公と弥太郎の今後の進展含め、江戸でまた主人公取り巻く事件が多発した大長編にしてほしいです。
    主人公が料理人で、色々な事件に巻き込まれながらも、料理で解決していく点は韓国で有名な大作チャングムに似ています。

時代物には珍しくキラキラした目✨
    少女漫画チックなのにけっこうストーリーはガチな時代物というギャップが気に入っています。
    離れ離れで育った兄妹、妹の咲耶ちゃんのいきさつは割と早めに分かって、江戸の事件簿と絡みながら早めにストーリーも展開していくので飽きません。
    絵は好き嫌いあるかもしれませんが、人情味溢れる作品なのでオススメです。

作者様買いです!

作者様買いです。
    いつもサスペンス、ミステリー、ホラーが多い中
    舞台がなんと江戸!
    いつも通りテンポ良し!まとまり良し!
    すっきりと読めますね。
    登場人物のお咲ちゃんはじめ中々みんな何かを背負ってる人達でそこがまた気になります。
    続きを楽しみにしています*ˊᵕˋ*

時代劇

江戸時代のお話しが好きで読んでみたらやっぱり面白いです。主人公の女の子が料理屋で下働きをしながら料理の勉強をして頑張っているのを陰ながら見守る旦那さんや血の繋がったお兄さんち。みんな人情がありホッとするお話しです。

by 稚花

江戸もの

分かりやすいお話で面白かったです。

作者さんの鈴蘭シリーズが、どうしてもムナクソで読みきれず…最後まで読めばすかっとするかもしれないけれど。

そこまで辿り着けないので。

こちらは、単発でも事件も解決してくれてよかったです。

最近好きになった作家さんなので

この作家さんには珍しく、妖怪、怖いお話しではありませんでした。江戸を舞台にした人情ものですが、なかなかさわやかな感じが出ていて、よかったです。これからももっと読んでみたい作品でした。

すっごく面白いです

大好きな作品になりました。主人公いい子だし頑張り屋で好感持てるし、主人公の恋人イケメンだし☆兄達もカッコイイし、妹思いで最高!ミステリーとしても完成度高い。

ただの人情ものではなく幼い頃に行方知れずになっていた妹と兄二人が再会、妹は料理人、兄は奉行所と役者、て今の時代でもなかなか見られない多様性!設定も物語もとっても面白く楽しみました!

おもしろいです!風車が繁盛するといいですが。でも、昔は女が料理人なんて…みたいな感じだったのかとビックリしました。お家のご飯は女が作ってる事がほとんどな気がするけど、取れ炊け女が下にみられてたかが分かりますね。

おもしろい❗️

お咲ちゃんも、お咲ちゃんを取り巻くひとたちも、人情味があって。
    思わず応援したくなります。
    お料理レシピも参考になりますね。