ぶためんごめんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

りぼん世代にはたまらない!

小学生時代に りぼん でときめきトゥナイトを知り姉妹で楽しんでいたアラフィフです。
    噛みついて返信したり、丸い物を見ると髪からミミが生えたり、マカイなど小学生の子供には魅了されることばかりで、現実世界でも繋がれないか必死にマネして仲間と遊んでました。
    アンパンかジリ耳生えたとか、押し入れに入り目を閉じてサンドを見た!とか、もはや信仰に近いレベルでした。
    それが今またこうしてアラフィフで主人公達が成長した姿でまた見ることができ感慨深いです。

漫画家さんは本当に生きる喜びを与えてくれると感謝しています。
    続編楽しみにしています!

最高!

常駐キャストがキャラが立っていてわかりやすく、ハラハラドキドキの事件が多発し最高に楽しめました。絵が綺麗で江戸ならではの粋な人々が沢山登場するのが気持ちがよい!
    個人的には、主人公の兄の次男のキャラが大好きです。
    できたら、主人公と弥太郎の今後の進展含め、江戸でまた主人公取り巻く事件が多発した大長編にしてほしいです。
    主人公が料理人で、色々な事件に巻き込まれながらも、料理で解決していく点は韓国で有名な大作チャングムに似ています。

中年でも読んでワクワクドキドキする

久々に純愛の漫画に出会えました。私はもうすぐ50歳になりますが、10代のころを思い起こさせる純愛漫画。男子がイケメン、中身もイケメン。こんなパーフェクトイケメンを描ける漫画家の先生は素敵な方なんだろうなとファンになりました。登場人物が少ないのに、ヒロインを中心に充実して読める内容で大満足です。先生早く続きお願いします。