まだ無料分の途中ですが、めっちゃ面白い!!
    ちょっとウダウダしすぎだけど、正体が薄々わかって、お墓参りまでは本当に切なくて泣けた。。。
    凄い良かった!!!!
    でも主人公の他にも記憶を持ったまま生まれ変わった人がいて悪巧みって。。なんか長くてめんどくさい流れになるの?
    嫌だなぁ。。
    今度こそ2人が幸せになる姿を見たい!
    早く見たい!!それだけでいいのに!
    幸せになった後で、なんやかんやを2人で乗り越える方がいいなぁ。。おあずけは辛い…読む気なくしちゃうよぅ。。

内容がしっかりしている

あまり好みのイラストでは無かったけど、ストーリーの構成がしっかりしていて次々に読み進めてしまいました。主人公たちの言葉が他の作品にはあまり無い感じでおもしろいです。毎日無料で少しずつ読んでいますが、早く先が知りたいです。

泣けます

よくある転生系ですが、異世界とか時間戻る系ではなく、同じ世界に別の生を受けます。
    主人公は処刑されてしまうのですが、処刑を執行するのは愛し合っていたと思っていた人。
    主人公は裏切られたと思いながら死ぬのですが、前世の罪を受け止め、転生した後は何も欲しがることなく15年静かに生き続けます。
    しかし、再び愛していた人と再会します。再会した後、やはり相手も自分のことを想っていたこと、処刑した後悔を背負いながら生き続けていたことを知り、お互いの気持ちを伝え合うところは涙が止まりませんでした。
    こんなに漫画で泣いたのは久しぶりです。
    主人公に感情移入して、何度見ても泣けます。
    15年お互い苦しい思いをしながら生きてきた分、これからは幸せになって欲しいと願うばかりです。

最高

涙を仲間しながら読みました!続きはまだかと思いながら読み返ししてます。本になったら絶対買う漫画です。

騙さざるおえなかった主君、屋敷に閉じ込められた姫様。新しい国にする為に前の主君家族を処刑し新たな街にする為に頑張った。
    前世の記憶を持ち生まれ償いながら生きていく姫様。恋しいが故に1人で居る主君、悲しすぎる話だと思いました。出来れば幸せの結末があればいいなと思いながら読み返ししてます。

毎話毎話泣きながらよんだ

祖父や父の悪政のために殺されてしまった娘と革命を起こした側の指揮者がお互い好きあっていたって…それだけで泣ける

本当は娘を自分の故郷の修道院に送って命だけは助けたかったみたいで、でも娘は相手のことも考え生き残ると禍根が残ると分かり処刑される道を選ぶ
    ってそれだけでボロボロ泣いた。

そして、お嬢様をしたってた召使いさんたちを新しく領主になったカイド(ヘルト)が雇ってるのがめちゃくちゃ泣いた。

こんなに!

最初からダークな感じで、悪伯爵家が焼き払われて娘が捕らわれてっていうかダークすぎる。こんなお話だとは思ってもいませんでした。しかも娘は全く非がないのに、わざと怒らせて打首になり、15年後転生して過去の記憶もあり、どんだけなの!?と思いました。ヒロインは贖罪でこんな前世の記憶があると思ってるんだろうけど、私は幸せになる為に前世の記憶と共に生まれて来たんだと思います。もう少しだけ明るくなって欲しいと思いました。

切なすぎる初恋

彼女は与えられた環境をただ享受していただけだった。それに疑問を呈すには余りにも純粋で汚れを知らず。いや、本人が後に供述したように本当は気づいていながら見えないベールで目を覆っていたのかもしれない。自身は大罪を犯した訳ではない。けれど何の罪もないと言うには生まれが立場がそれを許さず。新しい人生は神様が与えた慈悲なのか?終わった筈の物語が始まる。

好きです。面白い。泣ける。
    後半、2人が想いを寄せ合った後の何気ない会話や事件。色々あるけれども!
    想いを伝える、伝え方が素敵です。
    涙無くては読めぬ。
    とても好きな作品です。

かなりおもしろい

久々自分の中で大ヒット作品。単なる前世ものでなくて、哲学的でもあり、この作品を読むことで、実際の世界史で処刑された方々のことを考えてみたり、深いなぁ…と思わせてくれる作品です。

以前は年下だったけれど…

若い恋人たちが政変に巻き込まれてしまう物語。それにしても年若い者が命を懸けて世の中を変えていかなければならないだなんて、日本に暮らす若者たちにはどう目に映るのだろうか、と…
    出会えた二人は年齢が反転してしまうけれど、どうか良い方向へ向かえますようにと願っています。