【ネタバレあり】転生したら王女様になりました。のレビューと感想(2ページ目)

絵はイマイチですが。

男尊女卑に染まった世界で現代の思考
    生まれ変わり=精神年齢が高いから?
    相手の求める言葉を伝えつつ 徐々に攻略?
    絵はかなりイマイチ 稚拙ですが、男尊女卑に関わらず 関わる人から大切にされるのは好きな話です。
    また、実は聖女? 話はとても好きです。
    婚約者が、前世の恋人で たまに前世の記憶が蘇ってたり。
    設定はとても、一気に購入しちゃいました。

前世持ちで生まれ変わったと思ったら赤ちゃんから…
    他の作品でもいくつかある展開ですがこの作品の舞台は作者や登場人物名からもわかるように韓国でしょうね。
    舞台となってる情景や服装からしてそうだと思いますが、日本で漫画ってことなのかちょいちょい日本のものが出てきたり日本っぽさがあるので一貫性がないです。
    絵は安定してるとは思いますが表情の作りが微妙なとこも。
    男尊女卑が結構すごく作品に出ていて昔はこんな風だったんだろうなと思わず想像してしまう過酷さ。
    能力があっても女だからと軽視され能力発揮すれば男より優れてるわけがないと敵視され、挙げ句の果てには物扱い。
    主人公は小さい頃からの数々の努力の甲斐あって家族を手懐けますが思うようにはいかないところも…。
    気品溢れる素敵な王女ではありません、どちらかというと庶民よりな普通の女の子って感じの王女です。
    もう一人メインとして出てくる王女がいますがそちらの方が王女らしい風貌と振る舞いです。
    話数が多いので途中のぐだぐだやストーリーのふせん回収にかかる時間の長さ(謎のまま終わるものもあるし未だに未回収のものも)など気長に読まないと脱落してしまいます
    途中のぐだつきとストーリー展開の微妙な部分が見受けられるのでマイナスさせてもらいました。
    結末は気になるので気長にちょこちょこと見ていこうと思います

by 乃亜

今までにない転生もの!

最近のブームとして転生ものが先頭にたち、同じような話ばかりで飽き飽きしていたのだが、この話は違う。よく、これから破滅するから回避!ってのがあるが、そもそものこと回避できるほどの人権が与えられないほど、男尊女卑が強い世界が舞台。主人公は王女になるが、扱いは元の世界の一般人以下。そんな中で、男尊女卑の時代を変えてやる!って言う話だ。いままでの話とは一味違い、とてもおもしろい。

転生して、別の世界で改め生まれたサンヒ。
    でもビックリ!
    こっちの世界では、女の地位が異様に低かった!!
    赤ちゃんから生き治しても、あっちの記憶もあるサンヒは、自分が認められるよう努力する。
    初め、父や兄達の女への扱いにマジで!?と思ってたが、どんどんサンヒへの対応が変わる姿が見れ、嬉しかった。
    サンヒが、まだ小さいのに、父や兄達を転がしてるようで面白いし、父や兄達が変わっていき愛情や優しさを出す度、あっちも可愛く見えて来る。

読み進むと♪

基本的に、韓国出身の方の作品は、暗く複雑であまり好きでないものも多いです。
    この作品もはじめはうーん、読むかどうしようか…、と考えていました。そのためレビューも控えていました。

しかし、話数が無料で解禁されていき、今、再度続きを読むと、気になる…(((((((・・;)

初めに決意したこと等が徐々に、ほんとうに微々たるものですが言えたり出来るようになって、ずいぶん読みやすくなりました。

レビューで日本と韓国文化・背景が混ざってて読みにくいとありますが、前世は日本に近い世界だったと考えると混ざるのは当たり前だし(今の世界が韓国に近いとすれば)、また創作なのでそれぞれ私たちが知らない新しい世界ととらえて読んで問題ないと思います。

ただ、最初に言ったように、最初は現在の世界の理不尽さに、めちゃくちゃ怒り狂う感情が私にも芽生えたので、ここを乗り越えて1話ずつ無料で読むのがかなり辛いです。

めちゃコミさんへ申し上げるのならば、日本人の私たちが、少しでも上向いてきた❗️と思う話数までは、一気読み、又は1回の無料話数を増やして少しでも良かったとか幸せかもと思える所で切るようにしないと、読み続けられません。

その他にも魅力的な漫画を提供しているのだから、その辺の考慮はお願いしたい!
    だって、魅力的・気になる話ならば、少なくとも私は購入するのだから。

毎日無料の話数が多いのだから、最初の難関を乗り越えられる工夫をして欲しい!
    (ごめんなさい、最後運営側への意見になっちゃいました)

by ペッ

最初を読み越えれば面白くなる

全体的な評価が低いですが、序盤を読み進めた人の評価は高めなのではないでしょうか。絵は

日本以上に男尊女卑が根付いていた韓国を強調するような、極端な女性蔑視の設定です。

第一章は主人公サンヒが転生し、赤ちゃんから高校生まで。
    50話から第二章。他国での学園生活。
    100話から第三章。自国へ戻る旅編。サンヒの力が現れてきます。
    121話辺りから第四章。
    現在、毎日無料で150話まで読みました。時折、話の進みが遅くなりジレつつも、どんどん引き込まれて今は続きが待ち遠しいです。

サンヒを取り巻く男性達がサンヒに惹かれている様子や、サンヒの能力が明らかになってきて、更にはサンヒの力に気付いている輩から狙われて。。。
    まだまだ謎が多いです。どんな方向で終着するのか、最後まで見届けます!

by mamisan

転生して

転生して、赤ちゃんになっちゃったサンヒ、、、
    サンヒの過去は、、、て言うか、死に方は最悪だった。

けど、、生まれ変わって、、過去の記憶があるのは、とってもいい。
    私も、生まれ変わったら、過去の記憶が欲しい。
    どんなに楽に人生歩めるだろうと思いました。
    違う国や習慣でも良いから、、、過去の事はきっと役に立つろ思う。

超、、、男尊女卑の国に生まれ変わってしまったけど、、
    上手くすれば、その国の男尊女卑を変えられるかもしれないし、、

そして、サンヒの想いの人ジンスに会った。
    この先、、どうなるのか楽しみ。

レビューの編集もできればいいのに削除してからとかめんどくさい。

韓国要素抜きの感想で、前回☆3を付けました。

基本的に出てくる世界観の幼稚さとか 表現の古くささに 最近の流行りの表現も混じっていて作者の年齢いくつ?と疑問に思うのですが、漫画としてはやっぱりもっと頑張ってくれと思う反面、話の続きが気になってしまうという面では魅力があるのかもしれません。
    なので今回☆4に評価を変えたいと思います。

面白いけど

話の内容は面白いのにジンス元夫とそっくりだけど別人ででも時折記憶が交差するみたいな感じで、女の子の主人公は異世界に生まれ変わる前の記憶があって旦那のことが忘れられなくて外見が同じジンスに元夫を重ねてウジウジしてる。この元旦那の異世界設定は要らなかったと思います。
    せっかく異世界に生まれ変わって男女差別の世界で逞しくパパや兄達を躾けてそのやり取りが面白いのに元旦那そっくりさんが出てきて婚約者になるとかつまらない。ここも全然違う設定の方が良かった。ここだけが私的に残念でした。
    ジンスが出てくる話はつまらないから読みたくない。このままパパの娘煩悩へまっしぐらな変貌っぷりと兄弟の妹命的なやり取りとそれを帝国が勘違いしてる話で十分です!この方が面白いし。
    恋が出てくるなら全く違った設定がいい。そこだけが私的には残念でした。
    今後のパパと兄弟のサンヒ愛が楽しみです。帝国の勘違いも面白い。サンヒの魔力の秘密も気になります。ジンスはちょい脇役程度で終わりでいいです。
    でも、結局ジンスが元旦那の記憶が蘇ってサンヒとラブになるんでしょう。これだけがっかり。

独特な世界観…?

転生して赤ちゃんからスタートは面白そうと思いましたが。
    登場人物の名前や服などから韓国?
    転生前の主人公が、無自覚ぶりっ子が勘違い野郎からストーカー殺・人されるとか、でもぶりっ子キャラは結局自覚してたとか、最後まで読んではないけど設定が意味不明かな?
    王女として転生するけどそこは激しく男尊女卑で、それらをどうにか良い方へ導くために転生したのかのかな?と期待したけど特にそうでもなく。周りのキャラ設定にも違和感があり、ストーリー設定も無理がある感じ。
    作者さんと私の文化の違いなのかな?と思い文化の違いへの興味で読み進めてます笑