乃亜さんの投稿一覧

あんな扱いを受けながらも健気に目立たないように立ち回っていこうとするヴィオラは応援したくなりますね。
    メアリは可愛らしく天然なところがあり愛されキャラで好きな相手との間に生まれた子なので愛情を注がれて育ちます。
    おまけに天才肌なようで下手だったバイオリンもあっという間に上達して褒め称えられる実力に…。
    自分は一切もらえない親からの愛情も受け、出来なかったこともあっという間にものにしてしまうので嫉妬もしますよ。
    私は、姉への扱いが悪いことにも気付かないメアリにイライラしてしまいます。
    天然っていうよりお馬鹿なのではと思えるほどの空気の読めなさ…。
    それにアピールされてたときは全く相手にせず見向きもしないどころか邪険に扱っていたヴィオに対して来なくなったと思ったら少し親切にされただけで手のひらを返すように気に入り自分のものにしようと従者まで使う王子。
    今の彼女ならぴったりだからとか自分勝手過ぎ、王族らしい傲慢さがみえるなと…。
    従者もなんだか好かない。
    ユランの立場をわかっていながらもユランに対しての接し方が嫌な感じ。
    ずっと一途に想っていたユランとくっついてほしい。
    ユランといるときのヴィオは自然体で無理していなくて周りのしがらみも関係なく過ごせているようでこういう方が合っていると思いました。
    ユランも幸せそうだしお似合いです。
    ヴィオとユランが一緒になれるよう願っています。

オタクなら共感する主人公

すっごく気持ちがよくわかる…
    自分の推し思い出して、尊い…ってなってる
    推しにばれるのは仕方ないし展開的にもあることだからそのうち来るかなと思ってました
    だけどあのばれかたはいただけないです
    友達がペラペラと…
    痛バ持ち歩くほどのオタクとはいえ、オタク同士での集まりだったりお互いが好みを知ってる関係ならありだけど初対面でペラペラ話すのは違うかな
    ばれるならグッズ持ち歩いてたのを見られてとか話してたところにたまたま鉢合わせしてとか主人公からがよかった
    その点で-1しました
    それ以外は良いのでこれからの続きに期待してます
    こんな日常あったら心が持たないし情緒保つの難しそうですね
    オタクとしてのあるあるが沢山で推しからの言動にドキドキします
    推しに迷惑だけはかけないオタクでいたいと改めて思いましたし推しがいて幸せだなと…
    主人公が羨ましくもある、推しに想われるってなんて幸運なの…
    主人公、あれだけ仕事出来て気遣いやフォローもさりげなく出来てるって結構ハイスペックなのでは?
    語彙力のあるオタク、素晴らしいよね
    憧れるわ…

アニメ化してほしい

別のとこではじめの方だけ無料で見て面白くて続きが気になったので購入
    方向音痴で空気を読むことなど出来ず直球でしか言葉が伝えられない、好きなことには真っ直ぐな高槻先生とそれをフォローし苦労しながらも断りきれずなんだかんだで引き受けてしまう世話焼きな深町くん
    深町くんには相手の本心が聞こえてしまうという特異的な能力がありその原因となる出来事があるようで…
    それが全てわかるのがいつになるか気長に待ちつつ読みたいですね
    怪談話やミステリーが好きな私にとってはドンピシャでしたから
    絵も綺麗で引き込まれるストーリーに素敵なキャラ
    続きが楽しみです
    ドラマ化されたようですね、実写はイメージ壊れたりして苦手なので観ませんがアニメ化すればそちらは観てみたいです
    こういう系の作品が最近少ないんですよね…
    もっと話題になってほしい作品のひとつです

初めての彼氏で婚約ってこともあるのか他の男を知らないからわかってないんだろうっていう純粋さ
    デパートの受付ってそのお店の基準みたいなものがあるだろうから身だしなみは言われるよね
    清潔感はあるけどばっちりメイクしてる人が多い中控えめで簡素なメイク、それも彼氏の影響出てるし仕事のことにも口だしてくる彼氏、あり得ない…
    一見優しくて素敵に見える彼、明らかにやり過ぎでモラハラ
    メイクオイル頭からかけられて目に入ったらどうするの?って言いたくなるし、彼女を追い出してお金渡せばどうにかなるだろと考えてる辺り狂ってる
    自分以外の男と連絡するなとかじゃあ貴方は女の人と一切連絡してないのね?と言いたくなるけど、こういう男って自分は別なんだよね
    自分が初彼な純粋で気弱な女の子は自分の思い通りに動いてくれて支配欲とか満たされたんだろうね
    彼女じゃなくてもよかったんじゃない?って、思い通りに動く可愛らしい女の子なら誰でもよかったのでは?と思う
    家族や周りが知ったら引くであろう数々の事、バレてしまえばいいのにと思うほどのサイコパスぶり
    早くこの男とさよなら出来て幸せになってほしい
    一緒暮らしてたのにあの荷物の少なさにも驚いたけどね…

絵は最近の流行りって感じではないですが綺麗なので全然ありです
    無料の話数だけ読もうって見始めましたが続きが気になって購入して読み進めてました
    主婦として家族のために尽くしていた真琴が夫の浮気がきっかけで自分の為にやりたいことにチャレンジするというストーリー
    よくある展開かなと思っていましたが全くそうではなくてよく作り込まれててつい熱中してしまいます
    キャラそれぞれにしっかりとストーリーがあり主人公の真琴だけでなく他のキャラ達も応援したくなる素敵なキャラ
    真琴の芯があってめげない性格に憧れます
    ストーリーが飽きないし共感できるポイントも多く、女性ならわかるって思える場面がたくさんありました
    モデルというお仕事の難しさや芸能界の厳しさなども描かれていてリアリティーのあるストーリーです
    よくある茶番劇のような展開はなく現実味があるのがこの作品の好きなところです
    きっかけとなった旦那はとにかくクズなのでイラッとしました
    私だったらこんな旦那は願い下げですね

途中までなのでとりあえずこの評価で
    手口は残虐だけど同じような目にあわせてその絶望の表情を写真に残すのが好きってサイコパス
    警察官である彼が世間が裁いてくれない悪人を裁いて徳を積んでいるという自分では善行をしていると思っている所があっておかしいしずれてるんだけどそれで被害者を救ってるって面はあってスッとすることもある
    ある意味ヒーロー、こういうのはダークヒーローっていうのかな
    趣味が陶芸でよくわからない歪な陶器を完成させてしまう、モチーフは動物なようだけど似てない…
    現代版必殺仕事人って感じの作品
    彼のいく末が知りたい、ばれてしまうのか誰にも気付かれずに完遂するのか…

プロポーズかなって思ってたら別れてほしいってことで捨てられて、その理由が後付けで言い訳がましい
    浮気相手は人の物欲しがる女いるけどそのタイプで天然ぶりっ子な腹黒女
    知らないふりして、マウンティングしたいが為にアウェイな婚約パーティーに呼んで性格の悪さが出てる
    その上結婚話持ち出してマウントとって優越感に浸ってて程度が低いこと…
    そんなときに遅れて颯爽と現れてかっこよかった
    その時の元彼の俺のこと今も好きなんじゃないのか?とでも言いたそうな顔…
    お前がその女選んだんだろって言いたい
    そのあとの秋穂くんのお願いにどんなおばさん来るのかと思ってたらすごく感じのいい方でよかった
    ストーカー化、ロミオ化してしまった元彼の手紙と待ち伏せがぞわっとする
    まだ俺の物みたいな言動が受け付けない…
    ドン引きだよ
    そこにまた颯爽と現れる秋穂くん、このあとに期待してる
    早くくっつけー、めぐみちゃんが幸せになってほしいなぁ

途中までしか観てませんがアニメで好みだったので原作が気になって読んでみたらアニメでは省かれてた部分があちこちあってより知れて読んでよかったと思いました
    とりあえず無料部分読み終わったので今後の期待も込めて低めで星四にしました
    ヴァンパイアもの大好きなので私にはドストライクですしイラスト綺麗でストーリーも良いので続きがたのしみです
    冒頭にあった結末に向けてどう進んでいくのか…
    いろいろと自分から問題に飛び込んでいくヴァニタスに振り回されるノエが好き

最近多い転生物で悪役令嬢にって設定
    転生してからのあわてふためくよくある描写はなく、冷静な主人公です
    悪役令嬢というわりには実際はそんなことはなく策略にはめられてしまっただけで、その後どんでん返しということはなかったですが
    良い両親できちんと話を聞いてくれた後に領主代行を任してくれることに
    転生前のキャリアウーマンの時の経験を生かして商売を成功させたり領民のためにと頑張る姿は応援できます
    元婚約者にはイライラしましたしこんないい子お前にはもったいないと思いました

ブルータルの方を先に読んでからこちらを読んでいますがあちらを読んでからこっちで正解だったのかもしれません
    主人公である真野は仕事に対して感情で動くことがなく先入観を持たずに真実を突き詰めていく人ですね
    彼の過去や因縁の相手との対峙が描かれていてそれを感情を切り離して着々と仕事をこなしていく姿に複雑な心境でした
    この作品での壇は同業ではありながらも敵対する悪そのもののような存在でブルータルでのダークヒーローな一面しか知らずにいた私には衝撃的でした
    同一人物とは思えないほどの過去の出来事などに壇の本質を見た気がして本来の彼は悪人寄りなのだと実感させられました
    今後読み進めていく中でどう関わってくるのか気になる人物の一人です
    過去への糸口であるノートを引き継いで受け取った彼、違和感を覚えてこんな風に形に残しといてくれて真意はわからないながらも彼の手に渡ったことがこれからどう活きていくのか…
    彼の壮絶な過去が解決していくことを願いつつ続きを読んでいこうと思います