みんなのレビューと感想「ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。~ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労~(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろい。

面白いです。ニートな女子大の主人公がゲームの世界に転移してしまい、転移した先で、主人公の押しキャラ覇王と出逢い預言者として、参謀になり、覇王と言い合いしながら悠々自適?に過ごす?!そんなストーリー展開が面白いです。

よくある転生ストーリーですね。ただ、主人公口が悪すぎるでしょ。無料分読んでみて、続きはどうしようかなあ、

絵は格好いい感じです。
    主人公と覇王との掛け合いが、ほのぼのとして面白いし、楽しいです。恋愛に発展するのか、しないのか…先が気になる作品です。

覇王とみゅー

王様の参謀として転生後生活を送るみゅー。
    良いコンビで見ているだけで自然に微笑んでしまっています。
    まだまだ続きそうなので、今後も楽しみです。

主人公はいまいちだけど、ストーリーは好き。むしろ覇王様最高でしょ。いい覇王様だよホントに。覇王様がメインのストーリーでもいいんじゃない?も思う。

もう大好きです!

可愛くって可愛くって登場人物全員が!待ち切れずライトノベル読んじゃおうかと何度も思いましたが、ミューの猫のような目とかエ―レンのテレ顔とか覇王の髪型とか、絵がすごく魅力的なので結末が早くしりたいけどこちら漫画に専念し楽しんでいます。

たしかに…

レビューを読んでヒロインの言葉使いが悪いとありましたが、面白いともあったので無料分を読んでいます。
    最初は言葉使いが悪いのは思考だけで、受け答えは一応ですます口調だったのに、王宮住まいで王との関係性に慣れてきたから?許されているから?かなり酷くなりました。そこで、そんな言葉使いをする必要あるかな?と思ってしまい、面白いと感じるより不快に感じてしまいます。
    どなたかのレビューにもありましたが、あまりにも言葉使いが悪くヒロインに好感が持てなくなりました。
    今後恋愛関係に発展したり、従者達と打ち解けてガラッと変わる前のキャラ設定?と思いたいですが…。
    絵もストーリーも嫌いではないので残念です。課金悩みますね。

ヒロインと覇王様の掛け合い最高!

ゲームオタク女子大生が突然自分のやりこんでたゲーム世界に入ってしまい、うっかり知識を口にして覇王様に目をつけられ、気に入られて参謀にされてしまう。ゲームで知っているためか覇王に対し遠慮のない態度をとるヒロインに、心を許して良き友人となっていく2人。恋愛っぽくならないところがいい。

まあまあかな

口の悪さを気にせずに読めるなら、絵は綺麗だし話としても面白い。
    現実的なことを言うと、あの口の悪さは素直になれない気持ちの裏返しという風にも取れる。

設定がいいですね。
    絵は普通でもう少しという感じはありますが、ストーリーが面白いのでカバーしている感じです