みんなのレビューと感想「ブラックガルド」(ネタバレ非表示)
絵は独特で始めはアンバランスで安定しない感じですが、なによりもストーリーが素晴らしい!
独特の世界観に惚れ込みました。
そして読み進めるとどんどん絵が安定してきて…
どハマり間違いなしです!
死にたい気持ちと、でもとこかで生きたいと思う気持ちが絶妙に描かれていて考えさせられる作品でした。
芽生える友情にも心打たれます。
ポイントに余裕があるならばぜひ読んでほしいおすすめの作品です!by 胡麻餡一択!- 0
読んだ後
読んだ後もしばらくその世界観を引きずってしまうくらい良作でした。デビルズラインを読んでこの作者さんを知りました。
by ゆき◆- 1
一気に読んだ!
とても良かった!
絵は好みが別れると思うが私はこの絵だからこそ物語にすごく引き込まれたのではないかと感じるby かにゃにゃ☆- 0
余韻が何とも言えない
友愛、家族愛、親愛、etc...
どの愛でも私は真摯な愛情を持っているか?
そんな人物に出会えたか?
そして幸せとは?
色々と考えさせられる良いお話しでした。by とくめい99- 1
面白そう
デビルズラインが好きなので、作者さんつながりで無料分を読みました。死を恐れない七雄。過去に何かありそうですが、新たに楽しい相棒も出来て今後の展開が楽しみです!
by まっちゃん97- 0
まあまあかな。
まあまあかな。
個人的には絵が好きではありませんが、話の内容はまあまあかと。
ミラ・ジョヴォヴィッチの出てた作品にすごく似ている話だと思いました。by 菜のは- 0
読み終わった後の喪失感。。
面白かった。
デビルズラインから続けて読みました。
ダークファンタジー、シドニアの騎士とか、7SEEDとか、とか、そういうの好きな人にはおすすめ。ちょっと怖いけど引き込まれる作品。
絵は私は好きでした。目の中に光?が書かれるのも綺麗だし、美形ばっかりだった!
クリス好き💕
終わり方が唐突でびっくり。えっ終わり?
もっと書きたいことあったんじゃないのかと思う。
次作に期待!by はるるん!- 1
スリル満点
読みはじめが、スリル満点!!だったのでワクワクしてたのですが。。絵が。。いまいちこのみではなかった。。スリルを感じられないけど、内容は面白いですよ。
by mrsh- 1
この作家さんは、心を表現するのにたけているのかな?みていてそこに魅力を感じます。
世界に引き込まれるし、どう心が動いていくのか気になります。by 小松 とと- 0
世界観に引き込まれる
デビルズラインも最初は絵の雰囲気とかが苦手だったけど、ストーリーで引き込まれていったのと同じで、この作品も世界観が好きです。
個人的な意見で、漫画は画力も大切だけどやはりストーリーとその世界観が凄く大切と思っています。
この作者は本当に心の表情が上手で、とても素敵です。
画力重視の方はわからないかもしれないけど。
人間とは?私たちが生きることとは?どう選択するのか?
読んでも損は無いと思う作品です。by Vis- 0