みんなのレビューと感想「ブラックガルド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
世界観に引き込まれる
デビルズラインからの作者さん買いですが、こちらも面白かった!!
最初は絵でビックリする(笑)デビルズラインもそうだったけど(ほんとは☆5だけど、だから☆4)
でもどんどん物語に引き込まれていくから絵が全く気にならなくなる、っていうか上手くなっていく(気がする)
この作者さんは顔(表情)を描くのがとっても上手
現代よりもっと文明が進んだ世界
主人公は「しょうじょう」と呼ばれる生物と戦う組織(ガルド)に所属
真っ白の防護スーツにヘルメットの中、主人公の彼は何故か真っ黒のフード付きマントを着用
ゆえに「ブラックガルド」と呼ばれる
戦績はトップクラスながら、ある時からの精神的疾患により常に「死にたい」と思っている
戦力保持のため死なれては困ると上層部からある人物が監視役として主人公の相棒(ペア)にと任命される
この二人の出会いが主人公「ブラックガルド」の人生を変えてゆく…
主役の二人はもちろん仲間たちも魅力的で、最後の最後「愛」の記述的な感じで寂しさを表現したのかなぁ…と思いつつ、でももう少しそれぞれ深堀して、もう少し長く読みたかったなぁ
特に二人の仲良しシーンとかもっと見たかった…とりあえず面白かったby おきママ- 1
女の子はとても可愛いし男の子はとてもカッコいい ビジュアル的にもかなりおすすめできる漫画だとおもいます
by しれんれん- 0
近未来のような雰囲気。
死に急いでるキャラであったり
戦闘のグロいシーンがあったりするので
苦手な方は要注意です。
理屈で説明するのがむずかしい心情の
表現が上手いと思いました。
主人公の疑問を解決した
シンプルだけど
しっくりくる答えにグッときました。
「まだそのときじゃないから」
その選択肢の積み重ねで生きてる。
なるほどって思いました。
そういう理由でいい。
じゅうぶん生きる理由だと感じました。by ツツピィー- 0
絵が
まだまだ途中だけど、デビルズラインご面白かったので、期待を込めて。それにしても、絵が変わったかな?CLAMPの変わり方に比べれば変わったとも言えない範囲だけど。
by xxx111555- 1
デビルズラインからきました。
試し読みだけだけど、画力がな。。。
デビルズラインの時も思ったけれど、気にならない位面白かった。けれどこちらは話に集中出来ない⤵︎by 匿名希望- 2
超面白い。
前回のデビルズラインも超面白かったですが、別世界の面白さというか
なんとも言えない気持ちになりガルドを応援したくなります。
続きも期待して待っています♡by ∞ゆゆゆゆゆ∞- 0
圧倒的
画力不足。デビルズラインより落ちたかも?ってくらい上達してないね。上手い人に描かせて原作に徹した方が良いよ。お互い辛いしせっかくのストーリーが勿体ないし
絵の違和感は変わらず
デビルズラインもとにかく面白いのですが、マンガ初心者の自分にはシリアスな場面からして笑うこともできないほどの腕短く肩幅が狭い描写が気にかかります。デビルズラインもですが、コメディ場面でなくとも顔がシリアスで身体が小さめサイズ、手足は子ども、というのはちょっと気持ち悪いなと思います。
by kokiai- 3
試し読みだけではよく分かりませんでした。咬まれると伝染る、ゾンビみたいなストーリーなのでしょうか。面白いのかも。
とてもおもしろかったです。絵が綺麗でみやすいですしお話もわかりやすくてよかったです。おすすめします、