みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の気持ちわかります。
    仕事が忙しい時って、帰って食事してシャワーするだけで精一杯になってしまう。
    掃除とか片付けする気力はないです。
    ましてや、初めて彼氏を家に呼ぶ時は、かなり準備が必要なので、ハードルは高いです。
    彼氏はいい人っぽいけど、ちょっと詰めが甘い感じがします。
    これからの展開が楽しみです。

断捨離漫画?と思って読み始めたら

タイトルからしてラブストーリーとは思わずに読んだのですが、部屋の状態がしっかりと主人公の恋の展開にも反映されていてなかなか面白いです。

部屋が汚れていく様子は自分自身の行動にも思い当たる事が多々あり共感力高め。笑
    この先のストーリーの展開もかなり気になります!!

女性のほうが、片付けが苦手。

実際、汚部屋の片付け依頼は、女性からのものが多いと聴いたことがある。
    日々、綺麗に化粧をしてきちんとした服装をしていても、家のなかがゴチャゴチャ。
    家のなかは、精神状態を表す。そんな普段観られない様子を、漫画で観ることで、自分自身の内面を見つめ直せそうな気がする。。。

できないこと

完璧な人に見られてる人は、なかなか弱点見せられないよね。

私も完璧な人ではないけど、人に出来ない事を頼んだり、言うことが苦手で、なかなかでした。
    できないことを見せて、頼れる人ということは信用してる人ってことだから、それにたどり着くと、幸せがやってくるのでしょうね。

by 流緒

自分と重なる

出だしの部屋を見て、えっ!片付けられない私と同じだ...と
    仕事の忙しさにかまけて片付けをやろうとしない、どうしてもやる気になれない
    よくわかるっ!!
    でも、その「要領の悪さ」を理解してくれて、一緒に片付けてくれるのではないか、
    と思われる人物の登場
    どうなるのだろう

by GRAY

いつの時代も

昔「職場が完璧に片付いている人は、家が片付いていない」と言う都市伝説があったのを思い出した。

私も俵さんと似てるな!
    仕事の要領悪い!
    部屋も、いつも完璧に片付けていたと思うけど、休みの日に一気に!になってしまう。
    読んでの感想は「今日帰ったら、部屋片づけよう…」

おんなじだけど、ちょっと違う!

仕事で疲れて部屋が汚くなるのは一緒だけど、私のは、断捨離できず物が溢れてる所が一寸違う。後、壁の薄い賃貸だと掃除しようにも隣のニートがうるさいらしく、逆ギレのイヤがらせが怖くて何もできません。マンガみたくご近所に恵まれるとか今の時代皆無だわ!

by Patri

片付けられる人

片付けられない理由を探していた友人曰く、
    ゼロからイチを作ることが出きれば、
    部屋はごちゃごちゃしない。

仕事ができるとか、スタイルがいいとかは
    部屋の片付けとは無関係。
    自分の生活様式を築くことが第一歩。
    主人公を見ていると、そんな気がする。

片付けたい‥

片付けなくちゃと解っていても、なかなか出来ない。
    綺麗な部屋に身を置きたいと思っているのに、実現できない。
    なんだか共感。
    頑張って綺麗にしてもそれをキープするが至難の技。
    だけど読むと片付けたくなります。
    三日坊主ですが‥
    こんまりさーん!!

分かる

フルタイムで仕事をしていて残業続きで、帰ったらバタンキュー、すぐ朝が来る。家事がままならないなんて共感しかない。
    毎日仕事ばかりで恋愛も家事もうまくこなせないの、しんどいですよね。
    この作品読んで、少しでもモチベーションあげられたらと思います。