みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ブルーロックというタイトルの意味を知りなんかちょっと怖そうな感じがしますね。ハードな練習や厳しい環境のイメージ

スポーツ漫画は仲間と協力して感動する青春系が多いなか、この漫画は逆をいく感じでおもしろいです。狂ってる感じがおもしろい。

by てゎ

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品です。テレビアニメ化された影響もあって原作を読み始めてみました。テンポが早いので読みやすいですがサッカーに興味がないと読むスピードは落ちる。

by USAKO

パンメーカーのコラボで絵のタッチが、とある作家さんに、よく似ていて調べにきてしまった、愚か者です。
    あまりスポーツ漫画に興味がないのですが、読んでいくうちに、ストーリーの世界観に引き込まれました。

by ys28k04

新しい

無料分を読みましたが、これまで、見たことが無いタイプな作品です。絵柄と躍動感を感じます。1話あたりが短めです。

人気があるのは聞いてたけど、サッカー漫画でも思った内容と全然違った。専門のそのうえというかなんというか違うジャンル

by RYNRA91

話題で気になるので見てみました!絵や内容はほんとにハイレベルで、面白いですがとても深いです!
    たまについていけなくなるほど。

このアニメが始まると聞いて、原作が気になり途中まで読んでみました。私は仲間の絆や温かさを感じれるスポーツ漫画が好きです。この作品は、仲間の絆というよりも自分の力が全て!という考え方なので、あまり共感はできなかったけど、そういう青春、そんな環境下での仲間っていうのもあるんだなと思いました。

斬新な設定

よくある学生サッカー漫画ではなく、W杯優勝を目指して最強のFWを育成する現代が舞台のファンタジー。1話の中でまともな大人は1人も出てきませんでした。サッカーエンターテインメントが読みたい方は是非。わたしはノリについて行けませんでした。

なかなか

なかなか真剣なサッカーの話。
    今からの成長や展開が楽しみになる話かな?とと思います。無料分だけ読みました。