みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

爽やかスポ根漫画ではない

ブルーロックって、そう言う意味だったのね…
    スポーツ漫画といえば、努力!友情!絆!チームワーク!団結力!って感じですけど、こちらの作品は全く違う…一つの標的を狙って、閉鎖的な空間で切磋琢磨する…というのがなんだか暗殺教室みたい?!と思ってしまいました。
    続きがとても気になりますが、先は長いからなぁ…

by Fukuka

サッカー

サッカーはエゴイストでないと上を目指せないのか。人格崩壊していきそうだな。先を楽しみに嘉せすすめよう。

話題になってるので、読み始めました。爽やかなサッカー漫画だと思っていたら、わりときつい、つらい、仲良くっていう感じではないんだなと

少年マンガはあまり見ない方ですが、この作品はけっこうおもしろい!無料で結構みれるので、嬉しい限りです!

初めて読んだ作家さんです。なんとも言えない浮遊感があり、不思議な感じ。絵も独特な世界観があります。続きが楽しみ。

大流行り!

流行りに乗って読んでみてもいいでしょう!!?

スポーツ用品でもかなりプッシュされています。

次世代サッカー漫画!!

ちょっと違うサッカーもの

普通にサッカーものだと思っていたら、全然違いました。

ブルーロックで勝ち残れなかった者にサッカーでの将来はなくなると

いう所で、有能な選手たちが身体を張り、考えながら最後の一人になるまで

戦い抜く中に、チームとしての個と、個としてのエゴと、友情とが表されてて、

どんな風になって行くのか楽しみ。

テンポがよい

テンポよく読みやすいです。スポ根とは違う貪欲さがあり、爽やかなスポーツ漫画が好きな方には向かないかなぁ〜と。
    飽くなき挑戦で高みを臨む。現実味はないですが、惹き込まれます。

アニメでハマって、漫画もある
    のを知り読み始めました。
    絵が見やすいし、ストーリー
    知ってても楽しく読めます

全巻コミック誌で

全巻持っていますが、電子まで手をつけてしまいました。本来星5ですが、アニメの方が主人公のビジュアルが圧倒的にカッコよく、ふと残念になったので1減らし。

by aamma