みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

どんな作品だろう?

人気があるのは知っていた。ランキング高いから。
    まずはアニメを見てみた。

予想外‼︎思ってた展開と違う。アニメを一気に見てその後すぐにここに来て検索。まだ無料分までしか読んでませんがこれから一気に読む予定。

ハマります!ただのスポーツコミックではない。

おススメです。

組織論

企業における組織論にも通ずる素晴らしい切り口です。自分は立場上、チームメーカーであり、それを重んじて働いているが、変革に繋がるヒント、日本企業の行き止まり感を脱する強い可能性を感じてしまった。この強いエゴと意識が必要な時期と、チーム力が最上のとなる時期を、交互に繰り返しながら、世界は発展してきている。

by tan06

どんなスポーツでも、本気でやってる人は物凄く努力してると思う。だけど必ず勝敗が伴い、その努力が必ず報われるとは限らない。綺麗事ではない、表に出てこない部分が生々しくて、でもだからこそ面白いとも思う。サッカーどころかスポーツ全般よく分かってないけど、そんな私でも惹き込まれる面白さです。

by yamanen

過激!

初めて読んで、本物のサッカー選手を○とか使わず名指しで出してたり、今現在のサッカー界についての考えを、直球的に表現しているので、読んでるこっちはヒヤッとします;;でもリアリティを感じられて、本当に現実でこういう状況になってるんじゃないかと思えて面白い!

人気の漫画

すごく流行ってるから読んでみました。確かにイケメンのサッカー上手な男の子たちがたくさん出てきて人気出るだろうなって感じの漫画。でもそれだけじゃなく、時折怖いくらいに表情や気持ちの描写がドラマチックになるときがあって惹き付けられます。…が、先がみたい!って思う程ではなかったので、アニメの先を待ちます。

by aym3523

エゴエゴエゴ!

サッカーとかスポーツ漫画とか全く興味なかった……仕事の都合でブルーロックのグッズの買取査定をしてその時の主人公たちの「目」が印象的で何となくアニメを見たらもうアニメが待ちきれなくて漫画を読み始めたら止まらない。止まりたくない。俺の中のエゴが読まさしてる。

ストーリーが秀逸!!

この漫画のすごいところは出てくるキャラクターが全て「ストライカー」というところなんです!!普通はいろいろなポジションのキャラクターが出てくるのがサッカー漫画の基本なんですが、その基本をこの漫画はぶっ壊すのでいい意味でとても斬新で面白いです!!!

うん

旦那が読んでたのをチラ見してたら気になってきたやつ笑

最初絵怖くね?
    と思ってたけど気にならなくなるくらい面白い
    スポーツ漫画って好きだけど興味のなさからサッカー漫画は見てこなかった
    私はストライカーなら多少がが強くてもいいと思う派かな

ポイント使って旦那先回りしてやろう

全世代おすすめ

サッカー漫画はキャプ翼、デイズの様な青春展開のイメージでした。が、これは青春よりも強い思いの話しです。サッカーに興味ない人も読めます。ルールを知っているのに越した事はないですが...絵は少年漫画なので好みは分かれるかもです。

はまりました

いや~、面白い!スポーツ漫画好きなのですが、ブルーロック初めて知って、なんで人気なのかと思い読み始めたら、ハマりました!先の展開が読めなくて、でも、主人公には男としても頂点にたってほしいですね。他のキャラも魅力あるし、全員が主人公かって感じです

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全441件