みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サッカーに青春をかけたストーリーで読みがいがあります。今後の主人公の成長にワクワクしながら読んでます。
by ケタチャン-
どうなるの💦
昔、憧れて想像したな~♪ドキドキ💓ハラハラの展開に色々想像させてくれる作品です。はまります。✨懐かしいなあ~💡
by ツヤ肌-
こーゆーけいとう読むのは初めてですが、おもしろい!と思いました。みなさんにもオススメです。秋の夜長に笑
by ララすけ-
最初は
最初の頃は、某サッカー漫画Aのように育成年代の現実的なレベルで成長していく漫画と思って面白かったですけど、雷11化してきたので萎えました。
by tappe-
たまたま街の電光掲示板で存在を知って、
気になっていました。
ゆっくり読んでいこうかなと!
絵のタッチ好きですby ☆☆星★★-
サッカーファン
いつの時代もサッカーやってる男の子は、なぜか格好良く見えます。
大人になって、スタジアムに見に行きました。圧倒的な雰囲気に飲ませてますますファンになりましたby 番組表-
選手としてやる側、アスリート目線、
サッカーファンからすれば
こういう考え方もきっと
一理あるんだと思いました。
言ってること自体は分からなくもない。
でも
そこまでサッカーに詳しくない自分からすると、何だか素人が入っていけない領域にも感じてしまった。
「日本代表の試合をテレビで見る程度」の人間からすれば、感情で語っちゃいけないハイレベルな世界の話に思えました。
前回ワールドカップの新聞記事の切り抜きを今もまだ持ってる。
優勝できなかったけどすごく夢中で見た。
面白かった記憶が残ってる。
だから今までの日本代表を否定するみたいなセリフがあるのは少し悲しい気分になった。
面白いのかもしれないけど、
自分が求める面白さとは
ちょっと違ったかもしれないです…。
あと絵がたまにこわかった。by ツツピィー-
コンセプトは良い…
日本代表にリアルストライカーが育たないのは、ハングリーさとエゴイストがない、出る杭は打たれる社会背景にあるから。目の付け所はとても良いんだが、いかんせん主人公が良いヤツすぎて、中途半端な印象です。
by konsan19-
周りの人におもしろいよって聞いて気になって試し読みしました。
独特の雰囲気のある画風ですよね。
最初ちょっとこわかったです。
スポーツ漫画の爽やかさみたいなのはあまりないのかな?
男子受けはしそう。by 匿名希望-