みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この頃W杯がありまたサッカーの話題が目に触れるようになりこの漫画を家族に聞いたら面白いと言われたので読んでみました。
    今まで読んだのはサッカー漫画は昔Jドリームとかでした。サッカー漫画もとても進化してます。
    ちょっと最初はどうかな?って感じだったけど、我慢できずに別で最新話よんだら面白く感じました。
    これからも読んでいきたいと思います。

漫画家って大変ですね

数あるサッカー漫画と差別化するのって大変ですよね。
    後から出す漫画ほど何かと似ないように
    細心の注意を払わないといけないし…。
    これはサッカーでもバトルロワイヤル的な?
    個人勝ち残り方式?とでも言うのでしょうか。
    他とは違うかな?って思えました。
    スポーツ漫画あるあるの
    推しを探す楽しみは現在だとは思いますが…。

ハラハラドキドキ!

唯一無二のストライカーになるために、高校生が奮闘していく姿に、ハラハラドキドキしながら読んでいます!勝てたときの感動や嬉しさもありながら、スポーツの世界の厳しさ、残酷さもリアルに描かれていて、辛くなるときもあります。だけど、上を目指して、どんどん進化していってほしい!がんばれと応援する気持ちで先も読みます!

by mory56

ちょっと違うサッカーもの

普通にサッカーものだと思っていたら、全然違いました。

ブルーロックで勝ち残れなかった者にサッカーでの将来はなくなると

いう所で、有能な選手たちが身体を張り、考えながら最後の一人になるまで

戦い抜く中に、チームとしての個と、個としてのエゴと、友情とが表されてて、

どんな風になって行くのか楽しみ。

爽やかスポ根漫画ではない

ブルーロックって、そう言う意味だったのね…
    スポーツ漫画といえば、努力!友情!絆!チームワーク!団結力!って感じですけど、こちらの作品は全く違う…一つの標的を狙って、閉鎖的な空間で切磋琢磨する…というのがなんだか暗殺教室みたい?!と思ってしまいました。
    続きがとても気になりますが、先は長いからなぁ…

by Fukuka

新しいサッカー漫画

主人公が壁を1つ1つ乗り越えて、強くなっていく姿に勇気付けられます!だんだん超人になっていくので、おもしろいです。

組織論

企業における組織論にも通ずる素晴らしい切り口です。自分は立場上、チームメーカーであり、それを重んじて働いているが、変革に繋がるヒント、日本企業の行き止まり感を脱する強い可能性を感じてしまった。この強いエゴと意識が必要な時期と、チーム力が最上のとなる時期を、交互に繰り返しながら、世界は発展してきている。

by tan06

うん

旦那が読んでたのをチラ見してたら気になってきたやつ笑

最初絵怖くね?
    と思ってたけど気にならなくなるくらい面白い
    スポーツ漫画って好きだけど興味のなさからサッカー漫画は見てこなかった
    私はストライカーなら多少がが強くてもいいと思う派かな

ポイント使って旦那先回りしてやろう

話題作

周りで話題にあがっていたので無料分数話だけ読みましたが、絵柄もあってキャラクターの迫力が凄いかったです笑
    この先ワールドカップに向けてどんな試練が待っているのか、どんなキャラクターに会わせてくれるのか気になります。アニメを見てハマれたら続きも原作で読みたいと思います。

by sayan*

スポーツ漫画?

スポーツ漫画は普段滅多に読まなくて、サッカー漫画はジャイキリとか比較的リアリティある漫画しか読んだ事なかったから、さてどうかなぁと思って読み始めたら‥もはやファンタジーみたいな世界観で、これはこれでまぁ‥となりました。
    キャラの目が少女漫画並みにデカイです