【ネタバレあり】母親失格~ダメなママでごめんね~のレビューと感想(3ページ目)

ワンオペ育児

私は、かなり前になりますが、里帰り出産で、産み、一年は、ワンオペ育児してました。旦那は、手伝うどころか、風呂さえ、入れたら良いと、言う人で私は責められノイローゼ気味に、なり、結局私の、実家で、2世帯住宅に、住みました。結果、別れました。我慢は、続きませんよ、決して、悪い母になってませんよ。

あるある!

1人でも大変なのに、双子なんて地獄でしょうよ。。。でも家族や夫の一言で救われたりするのに、ここの旦那は本当に絵に描いたような(実際絵に描かれてますが)イライラポイントを付いてくるので、ある意味関心します。
    いちど双子をおいて1日くらい出ていって、面倒見てもらえばいいですよ。と主人公に感情移入してしまいますね。

何となく

タイトルから、何となくストーリーが読めましたが、まさかの旦那が顔だけのダメダメパパだったとは!
    双子を育てていて、片方を授乳しながら、もう片方を足でユサユサあやす… これ、かなりの確率で実際にありますよね〜。
    ゴミ出しただけとか、風呂洗っただけで「俺も手伝ってるだろう!」と言われたら、この時代、抹殺されますね(笑)

普通でしょ⁉️

え⁉️これで母親失格なら私もだわ。一話しか読んでませんが、レビュー見てやはり旦那はワンオペ育児でやってやってる感丸出し❗️
    女の苦労を知らないくせに‼️
    慣れない育児でしかも双子で、そりゃあ、追い詰められるわ。
    けど、それが不幸ではないと気づいて欲しい‼️

1話目読みました

母親の、協力もあり、何とか夫も改心して良かったです。
    双子は奥さん1人では大変だよ。
    私は1人でも、大変でした。
    2人目ヒロインの話が、続きは有料ですが、課金できたら、手伝わない夫に、女までいそうで、ヒロインはトラックに跳ねられそうになるところで終わったので、読みたいと思います。

双子

双子の育児をしていた人に聞くと3歳まで母親の記憶がないらしい。母親自身がご飯を食べられないらしい。この漫画、リアリティーあるなぁ。

リアルです。

主人公の気持ちがわかるわかる...。子育てに追われて自分のことはいつも後回し。もちろん子どもは可愛いんだけど、いっぱいいっぱいになる時だってある。男には到底わからない...。この漫画みたいに、最後には夫が協力的になってくれたら最高だけど、現実はそう上手くはいかないなー

見えない育児

この漫画を見て、本当の育児の姿が見れてホッとしました。私は育児中で、インスタなどを見て、キラキラした育児しか載せていないので、この漫画を見て安心しました。気持ちわかります。

なかなかリアルです

なかなかリアルなストーリーで胸が痛いです
    ついつい自分を振り返ると重ねてしまいます
    ついつい子どもに対して思ってしまうとまだまだ未熟なんだと痛感します
    少しでも多くのみんなが笑える幸せな世の中になってほしいです

わかる〜

試し読みしかしていませをんが、、わかる〜と思ってしまいました。なんちゃってイクメン多いですよね。きっと外では良い顔してるんだろうな。