ヘンデルさんの投稿一覧

一筋縄ではいかない!

イケメンでもなく、すごい能力を持っているわけではないけど、佇まいがセクシーな中年と最初は恋愛未経験のオボコさんだと思いきや、なぜか不思議ちゃんな若い女子の夫婦生活です。合っているのか合っていないのか分からないけど、毎日が新鮮でお互いを思いやり、なかなか楽しい日々だと思います。前妻のちょっとした嫌がらせ(なんで別れたんだか?)も動じず、お互い理解し合いながらは理想の夫婦ですね。

このミステリーが面白い!

田村先生のミステリアスな話しは昔から好きですが(その時は短編でしたが)、こちらはミステリアスな主人公が巻き込まれて行く・または無意識に巻き込んでいくミステリーです。小説もおかきになり、漫画でも恋愛・活劇だけでなく、幅位広いジャンルで活躍する先生に脱帽。1話、1話の主人公、周りの人々の思考や側面など色々な視点で描かれているので楽しいです。

絵がきれいです!大正ロマン

主人公の立ち振舞は現代的ですが、御曹司の大正ロマン(実際は知りませんが。。。)の照れ屋なところや、むやみに笑顔を振りまかないところが、かえっていいですね。ただ、義理母予定のお母さんも結婚を容認しているし、従兄弟らしき女の子はあまりライバルにはならなそうなので、今後どんな展開でもりあがるのかな〜という感じです。

あるある!

1人でも大変なのに、双子なんて地獄でしょうよ。。。でも家族や夫の一言で救われたりするのに、ここの旦那は本当に絵に描いたような(実際絵に描かれてますが)イライラポイントを付いてくるので、ある意味関心します。
    いちど双子をおいて1日くらい出ていって、面倒見てもらえばいいですよ。と主人公に感情移入してしまいますね。

イケメンすぎるよ青島君!

この青島君を読みたいばかりに登録したと言っても過言ではありません。とにかくイケメン、一途でスマートな青島君。ちょっと母親からの愛情が少なく、ズレているところはあるけれど。こんな年下彼氏がいたら浮かれてしまいそうですが、仕事にも手を抜かず、舞い上がることなくマイペースな主人公が偉い!

話しの奥が深いので面白い

恋愛もすこーし入っていますが、薬にまつわる事件が面白いのと、主人公が女性ながら理路整然に解決していくのがとてもおもしろいです。訳ありな出生ですがそれも今後どのような展開になるか楽しみです。

面白い!

虐げられる主人公とその許嫁のお話です。絵が綺麗で、旦那様も髪の長い美しい人という設定がとても気に入りました。
    展開がまさかの術使いで、そのあたりどのような展開になっていくか、先が長そうです。

この作家さん好きです

透明なゆりかごも好きなのと、昨今の孤独死の中で取り上げられる業者として興味もあり購読してます。少しオカルトが入っているところが現実と合っているのかわかりませんが、色々と考えさせられます。

唐突に始まるファンタジー

唐突に「お前はあやかしの餌〜」との始まりに違和感。。。ファンタジーなので致し方ないのですが、もう少し伏線があってもと思いました。